• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Ответить

Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 04 май 2019, 22:05

Благодарю за ответ.
megavolt86 писал(а):
04 май 2019, 18:11
P. S. : еще вы не сказали расходомер имеет квадратичную шкалу или линейную, советую этот момент уточнить, чтобы потом не было сюрпризов.
Так вот это уже что-то новенькое, пока не знаю, в понедельник будет понятно точно какой модели до буквы счётчик
Пока знаю что Взлёт ЭМ 221И профи.

Из названий понятно что линейная и не линейная шкала, а вот как это повлияет на написание программы?


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 05 май 2019, 21:41

megavolt86 писал(а):
04 май 2019, 18:11
P. S. : еще вы не сказали расходомер имеет квадратичную шкалу или линейную, советую этот момент уточнить, чтобы потом не было сюрпризов.
Вот этот момент не ясен совсем. У меня просто стоит расходомер 1 штука без температурных датчиков Взлёт ЭМ Профи-221 МИ. Вроде по графикам там всё линейно. Где можно узнать про "линейную шкалу у расходомера или квадратичную?"

Вроде в формулах паспорта датчика не вижу извлечения корня. :ges_help:

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 36 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение megavolt86 » 06 май 2019, 04:52

Yakut писал(а):
05 май 2019, 21:41
Взлёт ЭМ Профи-221 МИ
Это электромагнитный расходомер, шкала у него линейная.
На написание программы не влияет никак. Просто надо было бы дописать пару строк для корректного вычисления реального расхода.
:ext_secret:


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 06 май 2019, 08:01

megavolt86 писал(а):
06 май 2019, 04:52
Просто надо было бы дописать пару строк для корректного вычисления реального расхода.
Не сочтите за невежество, а что за строки и для чего? ведь всё ж по сути элементарно в складывании мгновенного расхода и делении на часы или есть какие-то ещё внутренние погрешности?

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 36 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение megavolt86 » 06 май 2019, 09:54

Yakut писал(а):
06 май 2019, 08:01
что за строки и для чего?
у вас электромагнитный расходомер вам это не нужно в вашем случае, если уж сильно интересно то почитайте тут
:ext_secret:


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 15 май 2019, 18:54

Будет работать?
А то проверить не на чём.

Отправлено спустя 39 минут 55 секунд:
И ещё вопрос есть по диапазонам расходомера.
Имеем скажем расходомер 10 диаметра. У него максимальный расход 3,4 м3/ч, а наименьший 0,023 м3/ч.
При SCALE ставить минимум 0 или 0,023?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

megavolt86
шаман
шаман
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Имя: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 36 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение megavolt86 » 15 май 2019, 20:42

Yakut писал(а):
15 май 2019, 19:34
При SCALE ставить минимум 0 или 0,023?
0м3/ч.
0.023м3/ч это зона нечуствительности прибора...
:ext_secret:


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 16 май 2019, 14:31

Так, теперь что-то уже запутался при максимуме.
Если у него максимальный расход 3,4 м3/ч, а контроллер выдаёт аналоговый сигнал в л/мин, то получается я перевожу: 3,4*1000/60=56,666. Значит максимальный размер в SCALE буду указывать 56,666?
Мне нужно в итоге получить л/мин.

Аватара пользователя

keysansa
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 353 раза
Поблагодарили: 21 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение keysansa » 18 май 2019, 10:35

Нас очень настойчиво учили проверять формулы размерностью. И принуждали к СИ.
Yakut писал(а):
16 май 2019, 14:31
3,4*1000/60=56,666

Подпишите тут размерности, и все сразу станет понятно.
А то:
3.4 [м3/ч] * 1000 [???]/60 [???] = 56.666 [???????]
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 18 май 2019, 22:30

1000 литров 60 минут. Да я уже разобрался.


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 29 май 2019, 20:27

И снова прошу помощи))

Прописал все расходомеры, а у меня вот что показывает при 0 расходе. Воды нигде нет и не поступает.

Но и отрицательные значения бегут...как убрать "дребезг аналогового сигнала"?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 30 май 2019, 21:38

Неужели у всех всё отлично работало в отличии от меня? :affliction:
Тогда чего ж не так я сделал, подскажите, пожалуйста, люди добрые!


Yakut
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 24 апр 2019, 23:07
Имя: Алик
Благодарил (а): 26 раз

Вычисления скорости протока воды на s7-1200

Сообщение Yakut » 01 июн 2019, 20:17

Всё, разобрался, просто поставил сравнение вначале и всё вроде пока работает.

Ответить

Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»