• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

SENLAN SB70G2,2

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы и прочее
Ответить

Автор темы
lepsuspolimer
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2021, 12:43
Имя: Алексей

SENLAN SB70G2,2

Сообщение lepsuspolimer »

Добрый день уважаемые участники форума. Пару лет назад пришлось окунуться в новую для меня тему производства стрейч пленки, и как следствие пришлось во всех механизмах разбираться самостоятельно. Буду рад помощи по периодически возникающим вопросам. Пытливый ум требует время от времени новых знаний и попыток сделать что либо самостоятельно.
В данный момент возник вопрос с увеличением скорости перемотчика пленки:
Имеется китайский перемотчик с ПЧ SENLAN SB70G2,2 (мануал) и двигателем 0.37kw. Перемотчик также оборудован счетчиком метража. Логика следующая: устанавливаем метраж, к примеру 184 метра, жмем старт, двигатель в течение примерно 6 секунд набирает выставленную выносным регулятором скорость (к примеру 50гц) и мотает. За 10 метров до достижения целевого метража идет команда на снижение скорости до 11гц, и домотав нужные 184м он останавливается.
Что было изменено:
1. Параметр F0-06 Max. frequency увеличен с 50 до 70
2. Параметр F0-07 Upper-limit frequency увеличен с 50 до 70
В целом все потрясающе, но есть нюанс: на скорости до 60гц включительно в метраж попадаем, на скорости 65 идет перемот +2 (скорее всего 2.5м, просто дискретность 1 знак), на скорости 70 перемот 5м. Полагаю он не успевает его остановить.
Проверил массу параметров, с F1-00 по F1-18, с F1-25 по F1-39, F3-02, F3-02 и не могу понять логики как его научить тормозить со скоростей выше 60. Буду рад если подтолкнете в нужном направлении. :roll:
На этот китайский инвертер есть шанс найти софт на ПК, чтоб посмотреть все дерево параметров и не бегать с распечаткой мануала для проверки гипотез?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13117
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 336 раз
Поблагодарили: 611 раз

SENLAN SB70G2,2

Сообщение Jackson »

lepsuspolimer писал(а):
13 сен 2021, 13:12
Полагаю он не успевает его остановить
Проведите опыт.
1. Процесс намотки на скорости 60 Гц несколько раз прервать и продолжить
2. Процесс намотки на скорости 60 не прерывать, выполнить до конца.
3. Замерьте величину ошибки и сравните в каждом из 2 случаев.

Если в 1 опыте ошибка заметно больше чем во 2, то косяк в процессах разгона и торможения, Вы правы. Причем от количества пауз величина ошибки должна зависеть пропорционально.
В противном случае, дело не в разгоне и торможении, а в самой скорости - на ней датчики врать начинают. Возможно не те датчики стоят. Может контроллер не успевает считать импульсы. А на разгоне и торможении обороты как раз ниже Ваших 60 (или 70) Гц, и в этом случае датчики должны работать, ибо на 50 Гц они работают.
lepsuspolimer писал(а):
13 сен 2021, 13:12
На этот китайский инвертер есть шанс найти софт на ПК
Так это к китайцам вопрос.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
[+] а может просто не торопиться?
На нефтяных скважинах есть скважинные насосы, которые опускают в скважину. Каждый литр выкачанной нефти стоит денег, чем быстрее качаешь - тем больше заработаешь. Но если насос настроить на слишком большую производительность, то вместе с нефтью в него полетит песок, грунт и камни, через какое-то время он забьётся и сдохнет, а стОит он очень недёшево, и даже если удастся просто почистить его, то это простой, насос вынимать, чистить, опускать и заново запускать и настраивать - в это время нефть не качается, значит деньги не идут.
Обычно вызов спеца который умеет их настраивать под конкретную скважину стоит очень больших денег. Спец приезжает, слушает трубу (буквально), пробует выкачанную нефть на вкус, производит прочие шаманские действия, но насос он настраивает на оптимальную производительность - чтобы и не забивался, и качал не медленно, главное - долго. после того как спец уезжает, какое-то время скважина работает нормально, но до тех пор пока кому-то в дирекции фирмы не захочется себе внеочередную премию - тогда он даёт указание на скважину выкрутить производительность насоса на максимум, и через какое-то время насос встаёт, забитый и сломанный камнями. Но только пока насос работал, он принёс сверхприбыль, которая пошла понятно кому, к новому году ежегодная премия, а встал он уже в январе следующего года, значит расходы и ущерб от простоя списываются на следующий год и ложатся бременем на нефтяников - это ведь в их руках насос загублен.

Так и живём. И не спрашивайте, почему у одного из мировых лидеров нефтедобычи и переработки бензин такой дорогой. В эту цену заложены эти сверхпремии администраторам, ремонты и закупки новых насосов, немалые деньги в карман этим шаманам-настройщикам - И всем вроде хорошо, все с деньгами, но вас в этом списке нет - вот вы и заплатите за это всё на бензозаправке. Как говорится, кто на войну не явился - тот и проиграл.
Аналогия понятна? Может просто не надо работать на повышенных скоростях?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы»