• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Неисправность ПЧ Altivar 71

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы и прочее
Ответить

Автор темы
molodoj_elektrik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 14:12
Имя: Дима

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение molodoj_elektrik » 30 окт 2019, 14:25

Добрый день. Шеф наш решил приобрести халявы, взял 4 ПЧ подешёвке, заведомо неисправных. Собрав из них 2 (на остальных 2-х выгорело полплаты) и заменив модули Semikron, получаем неисправность в левом верхнем углу с кодом NLP (нет сетевого питания) на обоих ПЧ. Зашёл в мониторинг ПЧ, там показано напряжение сети 220В. Подскажите пожалуйста, откуда будет эффективнее начать поиски??

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11075
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 375 раз
Контактная информация:

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение Jackson » 30 окт 2019, 14:33

molodoj_elektrik писал(а):
30 окт 2019, 14:25
откуда будет эффективнее начать поиски?
Я полагаю, эффективнее начинать с начальства, искать здравый смысл.
molodoj_elektrik писал(а):
30 окт 2019, 14:25
Шеф наш решил приобрести халявы
И приобрёл. А он не считал, сколько стоит рабочее время работника, который будет с этой халявой разбираться? :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 132 раза

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение Никита » 30 окт 2019, 14:49

Подозреваю, что ничего хорошего из затеи не выйдет. ШЭ запчасти для частотников всем подряд не продает, только оф. представителям, а уж добиться от них устройства аппарата для ремонта (не крупноблочного) подозреваю что вообще невозможно, потому как в российском представительстве их, скорее всего, просто нет, а у франзузов это хау-ноу.
Искать надо наощупь, где контролируется это питание. Кстати, питание мозгов у них откуда берется?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
molodoj_elektrik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 окт 2019, 14:12
Имя: Дима

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение molodoj_elektrik » 30 окт 2019, 15:25

Питание мозгов у них своё, внутренне

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 132 раза

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение Никита » 30 окт 2019, 15:44

molodoj_elektrik писал(а):
30 окт 2019, 15:25
Питание мозгов у них своё, внутренне
Внутреннее откуда? Обычно на эти цели небольшой тороидальный транс ставят, на 400В первички, включенный промеж фаз на входе. Где-то в том же районе можно поискать цепи контроля напряжения
Есть возможность ЛАТРом напряжение на входе поменять и посмотреть что будет?
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


paul-th
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 19 мар 2015, 08:46
Имя: Павел.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

Неисправность ПЧ Altivar 71

Сообщение paul-th » 30 окт 2019, 16:09

Шнайдеровсеие ПЧ это каждая марка вещь в себе. Схемы по маркам сильно отличаются друг от друга. Самое хреновое что там есть, это исполнение блока питания, в нем нет гальванической развязки между цепями управления и питания управления силовыми ключами, при ТРАБАБАХЕ силового модуля прошивает насквозь всё до мозгов и силовой части, и платы управления. Если тупо неисправен блок питания, а всё остальное цело, то ещё можно вылечить, а если как у вас, то думаю, напрасная трата времени. Схем нет и не найдете. Там два процессора(силовая плата и плата управления) и связаны по внутреннему протоколу обмена, что там и как темный лес. И что ещё там темного, в процессорах зашит фирменный код каждой платы и привязка плат друг к другу в каждом ПЧ. Как их обнулить и подружить, если платы от разных ПЧ,тоже темный лес. А начать с проверки всех элементов силовой платы, искать датчик напряжения питания силовой части.

Ответить

Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы»