• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления "куплю/продам" мы не размещаем ни на каких условиях

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Ответить

Автор темы
Vladimir1983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 17:48
Имя: Владимир
Страна: Россия
город/регион: Челябинск

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Vladimir1983 »

Здравствуйте, подскажите. Купили ПСМ с контроллером deif gc-1f. Четыре года не работал, при подключении вылезли ошибки ( аварийный останов) и (первое то 1), двигатель не запускается. Ошибки квитировали, но alarm горит и не удаляет их.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12593
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 546 раз

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Jackson »

Здравствуйте!

Квитирование аварии не означает её устранение.

1. В сам ПСМ обращались?
2. Проверить что цепь аварийного останова собрана.
3. Таймер ТО сбрасывается только с помощью сервисного ПО (оно бесплатно), если доступ к этому параметру не закрыт паролем, что могли сделать на заводе при настройке.
4. Если в настройках для таймера ТО задан класс аварии "аварийный стоп", то авария "аварийный стоп" так и будет активна до тех пор, пока не будет сброшен таймер ТО. Двигатель, соответственно, будет не запустить.
5. Заводские пароли есть в руководстве пользователя на контроллер, но ПСМ мог их изменить.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Vladimir1983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 17:48
Имя: Владимир
Страна: Россия
город/регион: Челябинск

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Vladimir1983 »

Спасибо. Попробуем


Автор темы
Vladimir1983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 17:48
Имя: Владимир
Страна: Россия
город/регион: Челябинск

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Vladimir1983 »

А подскажите ещё, какой разъем нужен для подключения к ПК

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12593
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 546 раз

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Jackson »

Vladimir1983 писал(а):
02 сен 2020, 10:14
А подскажите ещё, какой разъем нужен для подключения к ПК
Нужен сервисный кабель (опция J9), приобретается в Российском представительстве.

Разъём там то ли RJ11 то ли RJ12, но физически там TTL и самодельными конверторами за $5 частенько жгут сервисный порт насовсем (один раз сожгли и USB в компьютере). Так что рекомендую фирменный кабель.

Либо, можете использовать любой (фирменный) конвертер RS-485/USB и подключаться не в сервисный порт, а на зажимы RS-485 ModBUS (если не ошибаюсь, это "49" и "51" - на тыльной стороне контроллера они обозначены). Тогда в сервисном ПО нужно выбрать (в настройках) подключение через COM-порт (не через сервисный), указать номер порта конвертера (посмотреть в диспетчере устройств, кнопка вызова диспетчера устройств есть тут же в настройках), скорость 9600 бод, slave-адрес по-умолчанию 3. Это если настройки ModBUS не были изменены с заводских (если были изменены, то придется перебирать адреса и скорости, лучше программой-сканером).

Если Вы купили у ПСМ именно контроллер, новый, то таймер ТО в нём не должен срабатывать - двигатель-то ещё не работал. Таймер считает либо когда двигатель работает, либо когда на контроллер подано питание (есть подробное описание. можно посмотреть). Для нового контроллера выглядит странно.

Не могли бы Вы прислать фото тыльной части контроллера целиком, чтобы все надписи было видно?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Vladimir1983
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 сен 2020, 17:48
Имя: Владимир
Страна: Россия
город/регион: Челябинск

Неисправность ошибки аварийный останов на gc-1f

Сообщение Vladimir1983 »

Мы купили б/у и он четыре года не работал, подключили аккумуляторы и вылезла ошибка, продавцы уверяют , что он работал исправно, а мы завести не можем, попробуем сбросить через компьютер

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»