• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Дизель-генератор с GC-1

CGC, GC-1, GC-1F, AGC, GCU, ECU, PPU, GPU, GPC, PPM, ALC, AFC
Ответить

Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 17 май 2019, 20:08

Добрый день!
Ситуация такая: запускаем дизель-генератор в ручном режиме, проходит подготовка к старту и старт, двигатель запускается и работает около 30 сек - 1 мин, затем появляется сообщение "Время останова", затем "Несост. Стоп не квитир" и двигатель глохнет. Сбрасываем это сообщение, запускаем снова - все повторяется по-новой. Что смотреть? Почему это происходит?


keysansa
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 15 раз

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение keysansa » 18 май 2019, 10:11

А циферки при ошибке выводит?
Переключите интерфейс на английский, как выглядит ошибка?
В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 19 май 2019, 11:54

Никаких циферок не выдает. Сначала (при работающем двигателе ДГУ) появляется сообщение
IMG-20190517-WA0001.jpg
, затем двигатель останавливается и появляется сообщение
IMG-20190517-WA0000.jpg
, ну и соответственно, - красный СИД "Alarm". После этого сбрасываем "Alarm", запускаем и повторяется то же самое. Есть подозрения, что на GC-1 не приходит сигнал "Работа", который реализован как сигнал от зарядного генератора. Зарядный генератор исправен и зарядку выдает, напряжение на АКБ после запуска ДГУ повышается.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 20 май 2019, 01:01

Stardo70 писал(а):
17 май 2019, 20:08
Что смотреть?
Журналы и список ошибок.
Stardo70 писал(а):
17 май 2019, 20:08
Почему это происходит?
Какой-то косяк со стыковкой с двигателем. Сначала ДГ не выходит на заданные параметры, затем команда останов ДГ не исполняется.

GC-1 давно и безнадёжно снят с производства. Он мог просто помереть от старости.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 20 май 2019, 07:07

Журналы ошибок конечно смотрел - там только "Несостоявшиеся стопы". Все параметры ДГ (давление масла, напряжение, частота) выходят на установленные параметры после запуска ДГ.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 20 май 2019, 10:09

Сразу после события надо посмотреть журнал событий и аварий. В GC-1 они куцые, но понять происходящее можно.
Stardo70 писал(а):
20 май 2019, 07:07
Все параметры ДГ (давление масла, напряжение, частота) выходят на установленные параметры после запуска ДГ.
Если это так, то просто снимается команда "автозапуск" или поступает команда "СТОП". Но мы-то с Вами знаем, что это не так, верно? :)

Смотрите показания часов реального времени. Если время очень сильно разнится с фактическим - контроллер под замену.

Отправлено спустя 55 минут 22 секунды:
А один из возможных ответов Вы и сами уже дали:
Stardo70 писал(а):
19 май 2019, 11:54
Есть подозрения, что на GC-1 не приходит сигнал "Работа", который реализован как сигнал от зарядного генератора.
Так приходит сигнал или нет?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 20 май 2019, 11:34

Так приходит сигнал или нет?
Ну, судя по тому, что напряжение на АКБ повышается и также это повышение напряжения видно по показаниям контроллера, то я сделал вывод, что сигнал "Работа" приходит.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 20 май 2019, 12:01

Stardo70 писал(а):
20 май 2019, 11:34
сигнал "Работа" приходит
Ошибка.
Пока видно что приходит только напряжение.

Если Вы читали журналы контроллера, то посмотреть, активен ли вход D+ нет никаких проблем в утилите USW.

Какое время на контроллере?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 28 май 2019, 10:12

Со входом D+ происходят какие-то чудеса - сначала в параметрах контроллера этот вход был активен, я кнопками менял на нем уставку времени с 1сек до 30сек. Сегодня этого параметра в настройках контроллера не оказалось почему-то. Все изменения уставок проводились через меню самого контроллера, т.к. при помощи USW1 подключиться к нему не получилось - не видит утилита контроллер, соответственно деактивировать вход D+ я никак не мог.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 28 май 2019, 16:25

Stardo70 писал(а):
28 май 2019, 10:12
при помощи USW1 подключиться к нему не получилось - не видит утилита контроллер
Вот это очень странно. Вы подключаетесь через адаптер J5 (TTL/RS-232) или J9 (TTL/USB) - верно? В настройках USW1 можно попробовать использовать ModBUS-ASCII вместо ModBUS-RTU - некоторые извращённые наладчики иногда зачем-то включают режим ASCII в контроллере.
Stardo70 писал(а):
28 май 2019, 10:12
Сегодня этого параметра в настройках контроллера не оказалось почему-то.
В перерыве между "вчера" и "сегодня" питание с контроллера Вы снимали?

Предполагаю, что контроллер медленно и печально выходит из строя, ему уже больше 10 лет и как минимум в нём села батарея внутренней памяти.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 29 май 2019, 06:41

Вы подключаетесь через адаптер J5 (TTL/RS-232) или J9 (TTL/USB) - верно?
Подключался через J9 (TTL/USB), настройки Modbus пробовал и те, и те.
В перерыве между "вчера" и "сегодня" питание с контроллера Вы снимали?
Да, питание с контроллера снималось.
Предполагаю, что контроллер медленно и печально выходит из строя, ему уже больше 10 лет и как минимум в нём села батарея внутренней памяти.
Еще более печально то, что, как я понимаю, теперь и заменить его не CGC400 будет не простым делом, т.к. прошивку из него вытащить не получиться?
А батарею в нем заменить можно и как?

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 30 май 2019, 14:29

Stardo70 писал(а):
29 май 2019, 06:41
Да, питание с контроллера снималось.
Под замену.
Stardo70 писал(а):
29 май 2019, 06:41
Еще более печально то, что, как я понимаю, теперь и заменить его не CGC400 будет не простым делом
Настройка контроллера "с нуля" может занять меньше одного часа. Это не космический корабль - дольше разговаривать чем взять и сделать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Stardo70
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 май 2017, 10:30
Имя: Андрей

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Stardo70 » 31 май 2019, 06:50

Настройка контроллера "с нуля" может занять меньше одного часа. Это не космический корабль - дольше разговаривать чем взять и сделать
Но для этого нужны параметры всех датчиков двигателя, а они остались в старом контроллере.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10654
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 250 раз
Контактная информация:

Дизель-генератор с GC-1

Сообщение Jackson » 31 май 2019, 07:21

И больше эти данные взять абсолютно негде?
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «MULTI-LINE»