• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Deif GCU 113 и панель Deif AGI 307 разные показания?

CGC, GC-1, GC-1F, AGC, GCU, ECU, PPU, GPU, GPC, PPM, ALC, AFC
Ответить

Автор темы
Mykhailo_EL_En
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 01:21
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

Deif GCU 113 и панель Deif AGI 307 разные показания?

Сообщение Mykhailo_EL_En » 10 июл 2019, 01:43

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемами контроллера Deif GCU 113.
И так по сути, контроллер Deif GCU 113 установлен на аварийном дизель генераторе, когда я приехал оказалось что он неверно показывает показания сети 440В отображает как 230, начал разбираться оказалось что при настройках указали однофазную сеть, а вход нейтрали не подключен, но сеть трехфазная и без нейтрали. Изменил настройки под 440В, напряжения стали отображаться корректно в всех трех фазах, как на генераторе так и на шинах. К контроллеру подключена панель Deif AGI 307, изначально тоже не работало, по шине ModBus установщики не поставили терминальный резистор, исправил панель начала общаться с контроллером. Частота, обороты отображаются корректно но вот напряжение отображается фазное, вместо линейного т.е. 260В, на самом контроллере 440В как положено, на панели Deif AGI 307, 260В. Когда меняешь параметры 600Х (коэффициенты трансформации) можно добиться чтоб на AGI 307 было 440В, но тогда на контроллере 760В, выходит что показания не совпадают.
Как решить данную проблему? Фирменного шнура нет, есть переходник RS-485 - USB, программа USW имеется. :ges_help:

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10974
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Deif GCU 113 и панель Deif AGI 307 разные показания?

Сообщение Jackson » 10 июл 2019, 12:02

Лучше всего - обратитесь напрямую в поддержку в России - почтой на support@dvk-electro.ru и сразу опишите проблему. Правда, в России практически не сталкивались с панелями AGI, но чем сможем - поможем.

Как я вижу, некорректно настроен обмен данными в AGI. Панель запрашивает фазные напряжения вместо линейных. Дело только в панели. Поэтому в контроллере GCU оставьте штатные настройки и больше их не трогайте - чтобы контроллер работал корректно. коэффциенты трансформации просто списываются с трансформаторов, если трансформаторов нет то первичное и вторичное напряжение должны быть просто одинаковы. Обратите внимание, есть разные настройки для:
  • номинальное напряжение генератора - параметр 6004
  • номер номинальных параметров генератора - параметр 6006 - должна быть выбрана первая группа;
  • первичное и вторичное напряжения трансформатора на стороне генератора - параметры 6041 и 6042
  • номинальное напряжение шин - параметр 6053
  • первичное и вторичное напряжения трансформатора на стороне шин - параметры 6051 и 6052
  • номер номинальных параметров шин - параметр 6054 - должна быть выбрана первая группа;
  • силового трансформатора на генераторе у Вас с огромной вероятностью нет, поэтому номинальное напряжение генератора (6004) и шин (6053) должны быть одинаковы.
Требуется внести коррекцию в ПО панели AGI. Для этого необходимо ПО для программирования от DEIF (AGI creator) с лицензией - это ПО наверняка есть у тех, кто поставил эту панель, поэтому лучший вариант - обратиться к ним с рекламацией, это должен быть гарантийный случай. Другие пути решения будут намного сложнее технически, но если придется к ним прибегать - обращайтесь сразу в поддержку, чем сможем - поможем.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И да. Нейтраль к контроллеру подключать не надо. Совсем. У Вас нет ни нейтрали ни подключения - это правильно. В отдельных случаях люди пытаются вместо нейтрали подключить корпус - это категорически нельзя. В трёхфазной сети без нейтрали, зажимы "N" на контроллере должны быть пустые.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Mykhailo_EL_En
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 01:21
Имя: Михаил
Благодарил (а): 1 раз

Deif GCU 113 и панель Deif AGI 307 разные показания?

Сообщение Mykhailo_EL_En » 10 июл 2019, 23:53

Спасибо за ответ!
Да действительно очевидно что панель AGI 307, отображает значения фазных напряжений, при задании на контроллере трехфазной сети все равно высчитывается фазное напряжение. Попробовал поставить конфигурацию как было изначально для однофазной сети, подав напряжение одной фазы на N-L1 через трансформаторы, показания стали совпадать что на контроллере что на панели, но мощность естественно рассчитывается завышенной так что панель однозначно сконфигурирована для однофазной сети. Связаться с установщиками сложно, так как установили еще в 2017м, так и работало показывая всякую чушь, по сути только старт-стоп АДГ, все основные параметры генератора отображались неправильно в т.ч. и напряжение, это никого не смущало с тех пор, главное что АДГ пускался, а параметры к сожалению никого не интересовали :affliction: .
При загрузке панели AIG 307 выскакивает окно для входа в конфигурации с запросом логина и пароля, последнее стандартны "admin" , при вводе ничего не происходит.
Вопрос следующий возможно ли как-то сконфигурировать контроллер чтоб для внутренних расчетов он использовал одни значения трансформации напряжений шины-генератор, а для вывода на панель AIG 307 другие.
В данный момент оставил в однофазном режиме чтоб видеть реальное напряжение и ток хотя бы одной фазы, понимаю что не правильно, но лучше чем вовсе ничего.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 10974
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 182 раза
Поблагодарили: 348 раз
Контактная информация:

Deif GCU 113 и панель Deif AGI 307 разные показания?

Сообщение Jackson » 11 июл 2019, 09:43

Добрый день!

Чтобы понять, можно ли перенастроить контроллер только для отображения, надо понять, что именно вычитывает панель из контроллера, а этого не понять, не посмотрев ПО панели. Поэтому я настоятельно рекомендую настройки в контроллере сделать такими, чтобы контроллер работал корректно - это в первую очередь. Панель - это дополнительное средство, без него контроллер обязан работать. И обращаться с рекламацией к поставщику, пусть исправляет. Это самый правильный путь. На мой взгляд, Ваша ситуация - 100%я халтура поставщика панелей (не производителя, а именно того кто занимался этим заказом). Возможно, поставщику просто не поставили задачу корректно.

Войдя в настройки панели с самой панели, Вы ничего не увидите - это будут общие настройки только аппаратной части, аналог BIOS в компьютере. ПО правится только с помощью программного пакета для разработчиков и никак иначе.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «MULTI-LINE»