• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

АСУ ТП Metso, процессовая станция VME

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
AndreyV
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 12:38
Имя: Вощина Андрей Евгеньевич
Благодарил (а): 1 раз

АСУ ТП Metso, процессовая станция VME

Сообщение AndreyV » 07 ноя 2016, 12:55

Здравствуйте,помогите разобраться с проблемой в системе Metso, система установлена в 2000 году. С периодичностью раз в месяц происходит ошибка на процессовой станции (у нас названа AP01) "Ошибка PIC" "Нет ответа по собственной шине"- происходит останов всего оборудования которое подключено к данному PIC, отключается постоянно один и тот же PIC. Подключались с инженерной станции по этому адресу http://<EAS>/dna/eman, диагностика показала что данная станция загружена на 40-45%, ошибок не каких не увидели.Проверили контактные соединения, заменили блок питания IPU и плату PIC,но проблему это не решило.

Аватара пользователя

VADR
администратор
администратор
Сообщения: 3081
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 06:12
Имя: Диев Александр Васильевич
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 79 раз

АСУ ТП Metso, процессовая станция VME

Сообщение VADR » 07 ноя 2016, 19:47

Я бы рекомендовал в сервис обратиться. Контакты есть здесь: http://www.valmet.com/about-us/contact- ... ns/#russia (сейчас это не Metso, а Valmet - вернулись к прежнему названию).
Повторное использование кода не отменяет повторного использования мозга при его повторном использовании.


kslokin
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 20:27
Имя: kslokin

АСУ ТП Metso, процессовая станция VME

Сообщение kslokin » 30 ноя 2016, 10:14

проверь версии pic. PIC2-PIC2(16Гц), FPIC2-FPIC2(24Гц) в идеале чтобы сильно не отличались, подожми все контакты коаксиальной шины, если не поможет замени backplain (корзину каркаса)

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»