• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
Curr93
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение Curr93 » 26 окт 2016, 07:09

Уважаемые коллеги!

Вот есть панель GTO5310 и есть проект Unity Pro с готовыми переменными - 237 штук.
Я хочу сделать Link Variables до файла с расширением stu в программе Vijeo Designer. Так вот - как будто что-то происходит (пару минут идет некий процесс), а потом выводится сообщение:
---------------- Link Variables ----------------
237 root PLC symbols were read.
---------------- Link Variables Finished -------
И больше я ничего нигде не вижу в программе Vijeo. Т.е. в редакторе переменных ничего не появляется. Почему нет видимых переменных?
Попробовал через расширение scy - в этом случае переменные видны, но есть проблема другая с несоответствием правил именования переменных в Vijeo при нажатии кнопки "Добавить" - т.е. все равно не дает добавить в проект переменные из Юнити. Может надо как-то править файл scy вручную? чтобы выполнить правила именования переменных? видимо ругается на символ % - этот символ перед всеми переменными ставится в Юнити

Аватара пользователя

izhidkov
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение izhidkov » 26 окт 2016, 09:03

Последовательность:
- зарезервируй проект :ext_secret:
- создай "оборудование" в IOManager
- через контекстное меню "Variables"->"UpdateLink..." удали на всякий случай существующий "линк"
- через контекстное меню добавь "линк" "Variables"->"Link variables..." (там выбери свое оборудование,файл Юнити и жми Ок)
- после обработки должно появиться окно "New Variables.." Там и выбирай переменные...

Если уже есть линк, то можно просто попробовать открыть окно "Variables"->"New variables from...". Если оно при открытии не открывается, то или "Панель управления.."->"Программы и компоненты..." и т.д. :ext_dont_ment:
или выложи свой проект .stu ..
Компилятор - лучший друг человека!


Автор темы
Curr93
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение Curr93 » 26 окт 2016, 09:13

izhidkov писал(а): stu ..
т.е. не нужно искать, а делать link через расширение stu ?


Автор темы
Curr93
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение Curr93 » 26 окт 2016, 09:23

не видно переменных - если через stu линковать. А вот если через scy - то видны все переменные!

Аватара пользователя

izhidkov
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение izhidkov » 26 окт 2016, 10:18

Curr93 писал(а): не видно переменных - если через stu линковать.
Да мало ли сколько там "граблей" может быть... у меня через stu работает импорт переменных. Но быстрее в unity делать эспорт переменных в файл , и линковаться к нему.
Curr93 писал(а): А вот если через scy - то видны все переменные!
Все нормально в итоге?
Компилятор - лучший друг человека!

Аватара пользователя

izhidkov
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение izhidkov » 26 окт 2016, 10:21

Curr93 писал(а): не видно переменных
Где не видно?
Первоначально переменные импортируются после линковки через окно "new variables from equipment".. когда ты там переменные прокликал и нажал Ок, переменные должны импортироваться в менеджер переменных и там быть видны.
Компилятор - лучший друг человека!


Автор темы
Curr93
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение Curr93 » 26 окт 2016, 11:23

Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

izhidkov
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение izhidkov » 26 окт 2016, 12:30

Я такого не видел , если это не баг в ПО, то вероятно нужно настроить проект .stu. STU выложи мы никому не скажем :-P
Компилятор - лучший друг человека!


Автор темы
Curr93
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 06:51
Имя: Андерс
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 1 раз

Link к переменным Unity в Vijeo Designer

Сообщение Curr93 » 26 окт 2016, 12:48

Спасибо ладно. Надо делать через экспорт списка переменных в Юнити: Variables - Export (*.xvm). Так точно сработает - подсказали уже тоже.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»