• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

MX OPC

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские
Ответить

Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 05 мар 2019, 07:14

Добрый день уважаемые форумчане. Появилась необходимость использовать "MX OPC Server 6.10''. Связь с PLC Fx3G настроил, контролер читает. Тэги прописал, формат данных проверил, сервер запустил. Но при запуске мониторинга данных результат
Value = ???, Quality = Bed.
Screenshot_1.png
Кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делаю не так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:07

Quality = Bad - обычно указывает, что либо таки не все проверили, либо произошел обрыв.

Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
KIPSHOP писал(а):
05 мар 2019, 07:14
Связь с PLC Fx3G настроил, контролер читает.
KIPSHOP писал(а):
05 мар 2019, 07:14
Quality = Bed.
Эти 2 фразы противоречат друг другу.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 05 мар 2019, 12:22

Bad - Out Of Service обычно означает внутренние проблемы самого OPC сервера. Например, когда отключен опрос группы тэгов, к которым вы пытаетесь обратиться. Это может быть вызвано, в том числе, ограничениями вашей лицензии на OPC сервер.

В случае обрыва связи с контроллером или некорректной ее настройки качество, как правило, будет "Bad -Comm failure".

Поскольку не работал с MX OPC, могу лишь порекомендовать изучить документацию на сервер и убедиться, что вы все делаете правильно: корректно запускаете сам сервер, проставили все галочки, управляющие опросом и т.п. Еще не помешает глянуть, какие ограничения у демо режима вашего OPC.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:27

Quality - "качество" значения. Если я все правильно помню, то с течением времени оно уменьшается (сигнал становится недостоверный). После таймаута - Bad - Бяка.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
MuadDib писал(а):
05 мар 2019, 12:22
как правило, будет "Bad -Comm failure"
Зависит от реализации OPC.
MuadDib писал(а):
05 мар 2019, 12:22
могу лишь порекомендовать изучить документацию на сервер и убедиться, что вы все делаете правильно: корректно запускаете сам сервер
MX сервер запускается без ошибок, как ни накосячь в конфигурации.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 05 мар 2019, 12:30

Значит когда прописал параметры связи с plc нажимал проверку связи написано ок и тип plc. от которого получен ответ.
После запуска OPC светодиоды SD/RD маргают.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:33

KIPSHOP писал(а):
05 мар 2019, 12:30
Значит когда прописал параметры связи с plc нажимал проверку связи написано ок и тип plc. от которого получен ответ.
С именами тэгов (X и Y) ошибиться сложно...
Дайте 20 минут.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 05 мар 2019, 12:33

keysansa писал(а):
05 мар 2019, 12:27
Quality - "качество" значения. Если я все правильно помню, то с течением времени оно уменьшается (сигнал становится недостоверный). После таймаута - Bad - Бяка.
Это не так. Понятие Bad Quality гораздо шире таймаутов. Дополнительная информация в значении качества - в данном случае Out of Service - указывает на внутренние проблемы OPC сервера.

https://www.opcsupport.com/s/article/Wh ... of-service
http://support.softwaretoolbox.com/app/ ... l/a_id/414


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 05 мар 2019, 12:34

по лицензии ну хоть один тэг но читать должен в демо режиме.
по настройке перепробовал все параметры результата нет.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:43

MuadDib писал(а):
05 мар 2019, 12:33
Это не так. Понятие Bad Quality гораздо шире таймаутов.
Я не спорю. Я полностью согласен.
У меня Trace Mode оставил неизгладимые ощущения, однако их наименование "Достоверность сигнала" (пусть там оно и битовое) как раз отражает термин Quality в OPC.
Чем больше времени прошло с момента опроса сигнала, тем "Достоверность" хуже. Вырождается в потерю связи, таймауты и прочее.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 05 мар 2019, 12:44

Посмотрите, может у устройства в конфигурации (Dev08) есть галочка вроде "Enable data collection", и она сброшена.
Еще у многих OPC серверов есть окно со списком сообщений, куда могут вылетать сообщения об ошибках. Попробуйте порыться в меню и поискать такое окно. Если окна нет, сервер может писать сообщения об ошибках в системный журнал Windows (Администрирование -> Просмотр событий). Возможно, там что-то есть.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:47

keysansa писал(а):
05 мар 2019, 12:33
Дайте 20 минут.
Не работает сегодня установка (FX2U), прошу прощения. Завтра там постараюсь появиться, проверю как играют настройки OPC на "проверку связи". Я тоже долго бодался при настройке.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 05 мар 2019, 12:49

keysansa писал(а):
05 мар 2019, 12:43
MuadDib писал(а):
05 мар 2019, 12:33
Это не так. Понятие Bad Quality гораздо шире таймаутов.
Я не спорю. Я полностью согласен.
У меня Trace Mode оставил неизгладимые ощущения, однако их наименование "Достоверность сигнала" (пусть там оно и битовое) как раз отражает термин Quality в OPC.
Чем больше времени прошло с момента опроса сигнала, тем "Достоверность" хуже. Вырождается в потерю связи, таймауты и прочее.
Между "достоверностью" (veracity) в TM и Quality в OPC нет никакой связи. У ТМ своя логика, у OPC - своя.


keysansa
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Откуда: РБ Гомель
Благодарил (а): 74 раза
Поблагодарили: 4 раза

MX OPC

Сообщение keysansa » 05 мар 2019, 12:53

MuadDib писал(а):
05 мар 2019, 12:49
Между "достоверностью" (veracity) в TM и Quality в OPC нет никакой связи. У ТМ своя логика, у OPC - своя.
Видимо неправильно выразился.
Термин "Достоверность" мне кажется гораздо лучше, чем термин (прямым переводом) "Качество" для Quality OPC тэга.
Здравствуйте, я Ваш патологоанатом


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 05 мар 2019, 12:53

Screenshot_7.png
Screenshot_6.png
Screenshot_5.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 05 мар 2019, 18:00

В настройках на первый взгляд все правильно. Могу только порекомендовать поставить галку Simulate, чтобы исключить проблемы с настройкой COM. Но это маловероятно.

Если есть возможность, попробуйте проконтролировать, идут ли запросы в последовательный порт (мигание индикаторов Rx, Tx на адаптере или что-нибудь типа того). Если мигают, значит что-то не так с настройками связи. Если нет, надо продолжать выяснять, почему сервер отказывается вести опрос.

Я сам недавно боролся с Out of Service, возникшим на конфигурации, которая до этого работала без проблем. Ни единого изменения, просто после очередной перезагрузки машины сервер стал выдавать Out of Service по всем тэгам, причём опрос устройств реально не шёл. Вылечилось только многократным перезапуском OPC сервера. Впрочем, софт у меня другой, и вам это вряд ли поможет.


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 06 мар 2019, 10:26

УРА!!! Заработал. Всё решилось банальной перезагрузкой компа. Только один вопрос, после запуска POC через несколько минут он опять потерял данные, снова всё решилось только перезагрузкой компа. Теперь уже час работы без проблем. Так вот вопрос как часто это может происходить с OPC или этого быть не должно и у меня проблема с настройками?

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 06 мар 2019, 11:02

KIPSHOP писал(а):
06 мар 2019, 10:26
УРА!!! Заработал. Всё решилось банальной перезагрузкой компа. Только один вопрос, после запуска POC через несколько минут он опять потерял данные, снова всё решилось только перезагрузкой компа. Теперь уже час работы без проблем. Так вот вопрос как часто это может происходить с OPC или этого быть не должно и у меня проблема с настройками?
Проблема неспецифична для OPC "в общем". Могут быть какие-то баги в вашей конкретной версии сервера, на счет этого могут подсказать только имеющие опыт эксплуатации MX OPC 6.10. Также могут быть какие-то проблемы на вашей машине, какие-то особые настройки или софт, мешающий работе OPC. Может какая-то другая софтина, которая работает в фоне и пытается перехватить управление последовательным портом или что-нибудь типа того. Что-то определенное можно сказать, увидев сообщения об ошибках с вашего OPC сервера (если он их вообще куда-то выдает).

Если вы подбираете OPC сервер для покупки, рекомендую до принятия решения глянуть демо KEPServerEX. Для Mitsubishi мы его не использовали, но с Modbus он работает очень стабильно. Есть и другие вендоры.


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 06 мар 2019, 11:14

Ну сообщений я так и не нашёл. OPC тупо запирает данные и всё тут. Правда светодиоды SD/RD начинают моргать медленнее.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
По KEPServerEX обязательно посмотрю. Покупать что-то нужно.


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 06 мар 2019, 14:19

По KEPServerEX не понял, он покупается один раз на сколько угодно компов?

Аватара пользователя

MuadDib
частый гость
частый гость
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 31 июл 2010, 08:12
Имя: Журавлев Павел Евгеньевич
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз

MX OPC

Сообщение MuadDib » 07 мар 2019, 04:23

KIPSHOP писал(а):
06 мар 2019, 14:19
По KEPServerEX не понял, он покупается один раз на сколько угодно компов?
Нет. Лицензия на драйвер покупается на одну машину и активируется на ней. Возможен перенос на другую машину, тогда на первом компе лицензия будет деактивирована.

Сам сервер лицензию не требует но без лицензированного драйвера работает только в демо-режиме с ограничением по времени.


Автор темы
KIPSHOP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 07:09
Имя: Сергей
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

MX OPC

Сообщение KIPSHOP » 07 мар 2019, 07:05

Я понял спасибо.

Ответить

Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»