• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

adam 5510M

Модераторы: Lifanov, специалисты по Advantech

Ответить

Автор темы
maksik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 10:43
Имя: Хохлов Максим Андреевич
Страна: Россия
город/регион: Невьянск Свердловской области
Благодарил (а): 1 раз

adam 5510M

Сообщение maksik »

Добрый день! Есть такая проблема нужно опросить контроллер ADAM-5510M scada Wincc-Flexble установленной на Windous 10.
Подскажите как можно это реализовать. Может есть какой-то OPC-сервер для этого бесплатный.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 158 раз

adam 5510M

Сообщение Никита »

Может и есть... Тут вот в чем фишка - 5510M изначально идет с "голой" DOS. И обмениваться может по любому протоколу, все зависит от таланта программиста. Так что сначала надо разобраться с тем, что в нем залито и поддерживает ли он вообще опрос.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
maksik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2017, 10:43
Имя: Хохлов Максим Андреевич
Страна: Россия
город/регион: Невьянск Свердловской области
Благодарил (а): 1 раз

adam 5510M

Сообщение maksik »

до этого был опрос по OPC-серверу Ultronet-32 из устоновочного комплекта Ultrologik на Windous XP, теперь поменяли систему на 10

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Протокол Modbas-RTU


leon78
корифей
корифей
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:06
Имя: Леонид
Страна: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 35 раз

adam 5510M

Сообщение leon78 »

Извините, не сдержался
[+]
Ultranet
Windows
Modbus
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь обматерить.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Имя: Никита
Страна: РФ
город/регион: Мурманск
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 158 раз

adam 5510M

Сообщение Никита »

maksik писал(а):
30 июл 2021, 11:52
Протокол Modbas-RTU
Тогда как в том анекдоте про челночную дипломатию - "это меняет дело".
Из опробованных есть Инсатовский MasterOPC, но ограничен 32-мя тегами, дальше за деньги.
Гугл по запросу free ModbusRTU OPC ссылки выдает, но корректность работы с win10 и wincc надо проверять.
Ну или на просторах интернета искать ПО для опроса контроллера по ModbusRTU и отправке в Wincc (l127.0.0.1) по ModbusTCP.
Подозреваю что на каком-нить питоне такое делается за полчаса.
Не так давно в соседней ветке NodeRED обсуждался, там и преобразование можно сделать, и OPC UA сервер поднять, но это все же из пушки по воробьям. И нет уверенности в поддержке UA у Вашей WinCC - если она ровесница того Adam - то UA тогда и в помине не было
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "

Ответить

Вернуться в «Advantech»