• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
max152mexanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 09:37
Имя: МАКСИМ
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 1 раз

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение max152mexanik »

Здравствуйте, кто разрабатывает визуализацию в Easybuilder pro подскажите пожалуйста в каких настройках можно увеличить количество отображаемых элементов в окне или количество обрабатываемых тегов? Проблема такая: с одного ПЛК приходят данные с тегов (адреса тегов к элементам подвязаны правильно, подключение тоже стабильно), в окне П1 все элементы отображаются правильно, в П2 часть элементов не отображаются. При копировании по одному элементу в новое окно они начинают появляться, но после N элемента, часть пропадает, после удаления происходит тоже самое. Заранее спасибо вам за ответы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 643 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Jackson »

Доброе!

Очень странное у Вас поведение. Насколько я знаю, такой настройки "количество элементов" не существует. Хоть каждый пиксель можно индикатором сделать (панель загнётся от такого, но ограничения нет). Проверяйте настройки безопасности и привязку к тэгам после копирования, иногда EBPro чудит по этой части, но редко.

А может в другом окне у Вас эти данные просто не опрашиваются.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
max152mexanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 09:37
Имя: МАКСИМ
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 1 раз

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение max152mexanik »

Спасибо за ответ. В настройках безопасности одинаковые или отсутствуют, но они подвязаны в основном к локальным тегам, это можно посмотреть в самом проекте для easybuilder (если его можно здесь разместить?) к тегам подвязка правильная, имеются ошибки, но даже после исправления адресации данные элементы появляются или не появляются. Протокол передачи данных MODBUS TCP/IP.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 643 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Jackson »

max152mexanik писал(а):
08 ноя 2021, 11:35
если его можно здесь разместить?)
Разместить никто не запрещает. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3155
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
город/регион: г. Чехов, МО
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 164 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Михайло »

1. В настройках безопасности точно нет управления скрытием элемента?
2. Попробуйте в настройках проекта выставить, чтобы при исчезновении связи в углу элемента отображался специальный значок.
3. Ограничение на количество элементов на экране либо нету, либо оно гораздо больше, чем у вас элементов (совсем мизер!). Мне кажется, не в этом проблема.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 643 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Jackson »

Михайло писал(а):
10 ноя 2021, 18:22
2. Попробуйте в настройках проекта выставить, чтобы при исчезновении связи в углу элемента отображался специальный значок.
Да!
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
max152mexanik
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 ноя 2021, 09:37
Имя: МАКСИМ
Страна: Беларусь
город/регион: Минск
Благодарил (а): 1 раз

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение max152mexanik »

Проблема решена, всем спасибо за ваши ответы. Решением оказалось уменьшение интервала блоков, чтения и записи слов в настройках протокола. Чуть позже могу разместить скриншот настроек в которых пришлось поиграться)

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 643 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Jackson »

max152mexanik писал(а):
11 ноя 2021, 21:14
ешением оказалось уменьшение интервала блоков, чтения и записи слов в настройках протокола
То есть данные просто и не читались. Как и предполагалось.
max152mexanik писал(а):
11 ноя 2021, 21:14
Чуть позже могу разместить скриншот настроек в которых пришлось поиграться)
Да не надо. Мы их знаем. :)
А вот п.2 что предлагал выше Михайло, в любом случае сделайте. Так Вы сразу же поняли бы, куда копать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

and909
авторитет
авторитет
Сообщения: 880
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 60 раз

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение and909 »

Тоже один раз столкнулся с затыком в опросе.
Один контроллер, на экране часть данных отображаются и в то-же время проскакивает окошко "нет связи" Пришлось добавить размер блока опроса, тогда заработало. Но в том случае элементов на экране было много, около сотни, что-ли.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 13338
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 643 раза

Не отображаются элементы в EasyBuilder pro

Сообщение Jackson »

and909 писал(а):
12 ноя 2021, 06:07
Но в том случае элементов на экране было много, около сотни, что-ли.
А это неважно, один элемент или 1000. Связь и на одном может заткнуться, если опрашиваемый девайс спотыкается. Я на это нарвался. Читаю всего один регистр во всём проекте, а драйвер вейнтека опрашивает сразу 8 или 16, где-то в этих 16-ти "дырка" и весь опрос затыкается, в итоге связь с устройством есть, а данных нет.

Я в своё время тут писал о своих проблемах опроса устройств - и так оно и оказалось по факту (сложились и особенности работы опрашиваемого оборудования и особенности работы Weintek). С тех пор я стал весь опрос делать макросами во внутреннюю память, а отображение элементов с привязкой не к устройствам, а к внутренним переменным. Это трудоёмче, потому что надо обработать состояния "нет связи", надо разложить данные от разных устройств в разные переменные, и чтоб они не наложились друг на друга, надо где-то записывать где что лежит (в комментариях подробно пишу). Это всё занимает время. Но зато работает безотказно, и когда разные устройства выдают одни и те же данные
[+] например
состояние одного выключателя я могу прочитать с трёх устройств, да и хоть со всех, а максимум их было 7 в одном проекте
есть возможность диагностировать сигнал на достоверность (сравнив между собой) и есть возможность не потерять информацию на экране при отказе одного или даже нескольких устройств. На ответственных объектах это всё требуется.

На "безответственных" (одно устройство, одна панель и больше нет ничего) можно и напрямую (привязка графических элементов сразу к устройствам) и так и делаю, но надо знать особенности работы устройств. Например, читаю регистры 11, 12, 15, Вейнтек по факту прочтёт сразу одним запросом с 11 по 15. А 13 и 14 регистра в устройстве может не быть совсем, и устройство либо вообще ничего не ответит, либо ответит "запрос некорректен" - вейнтеку всё равно что из этого произойдёт, главное что данных не будет ни по 11, ни по 12 ни по 15 регистрам. И когда привязка прямая (в графических формах) это бывает труднее выловить. Решается это либо как у автора тонкой настройкой протокола, либо другими способами опроса (есть команды чтения строго одного регистра). Лучше первое - второе увеличивает общее время опроса.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»