• Обязательно представиться на русском языке кириллицей (заполнить поле "Имя").
  • Фиктивные имена мы не приветствуем. Ивановых и Пупкиных здесь уже предостаточно - придумайте что-то пооригинальнее.
  • Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему.
  • За поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения.
  • Рекламу и частные объявления "куплю/продам/есть халтура" мы не размещаем ни на каких условиях.
  • Перед тем как что-то написать - читать здесь и здесь.

Передача номера рецепта в ПЛК

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить

Автор темы
Lovertin345
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 08:21
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Передача номера рецепта в ПЛК

Сообщение Lovertin345 »

Всем добрый день! Встал вопрос как передать номер рецепта из панели в контроллер (Siemens S1200). Я так понимаю это можно сделать посредством макросов, но из-за малого опыта и знаний пока не понимаю как это сделать. Буду всем благодарен если подскажите как это реализовать.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 12760
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 565 раз

Передача номера рецепта в ПЛК

Сообщение Jackson »

Внутри панели найти системное слово, содержащее нужное, и попытаться его прочитать напрямую. Если напрямую это невозможно (например, отсутствует в адресном пространстве) - записать величину в переменную LW, а LW снаружи прочитать можно. Если и готово значения нет в панели - значит нужно его формировать. Например, при выборе нужного рецепта вручную просто задавать LW = <номер_рецепта>, просто число, которое уже читать.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.


Автор темы
Lovertin345
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 фев 2021, 08:21
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 1 раз

Передача номера рецепта в ПЛК

Сообщение Lovertin345 »

Jackson, Спаcибо за совет, но я уже нашел способ)
Если интересно то вот:

short Number
GetData(Number, "Local HMI", RECIPE, "Programm.Selection")
SetData(Number, "Siemens S7-1200/S7-1500", "MArea-ActivRecept", 1)

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»