• обязательно заполнить свой профиль на русском языке кириллицей
  • не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему - вместо этого создать новую тему
  • дублирование сообщений приравнивается к спаму
  • за поиск и предложение пиратского ПО - бан без предупреждения
  • рекламу и частные объявления мы не размещаем ни на каких условиях

Ошибки в EBPro

Модератор: специалисты по Weintek

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Приветствую!

Некоторое время не запускал EBPro (у меня 6.03.01.239), сегодня при запуске всплыли 2 окна друг за другом:
Аннотация 2019-11-07 154814.png
Аннотация 2019-11-07 154731.png
Потом при запуске онлайн симуляции проекта:
Аннотация 2019-11-07 154856.png
На другом компе тоже ошибка при симуляции (при запуске нет).

Это Винда 10 Pro чего-то наобновляла?
Переустановил EBPro, ничего не поменялось.

Как исправлять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Fotonus
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 02 авг 2019, 17:53
Имя: Михаил
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Ошибки в EBPro

Сообщение Fotonus »

and909, Приветствую! Могу сообщить то, что у меня точно такая же версия билдера, а обновления винды отключены на 100% (винда тоже 10 ка). Ниаких ошибок нет и компилирует и симулирует нормально. Так что скорее всего дело именно в обновлениях микрософта.. Ещё может быть виноват сторонний софт - никаких новых программ не ставил последнее время? У меня был случай дельтософт повлиял на работу других программ. После удаления работа восстановилась. То есть ещё один вариант - попробовать откатиться на последнюю контрольную точку через служебные программы..

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Спасибо за советы общего плана, но я ожидаю, что посоветуют люди, глубже знакомые с внутренностями EasyBuilder.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

:ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help: :ges_help:

Симуляция перестала работать на всех компах!!!
Что же все-таки с этим делать?
Аннотация 2019-11-27 111654.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


pkl58
освоился
освоился
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел
Страна: Россия
город/регион: Пензенская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Ошибки в EBPro

Сообщение pkl58 »

У меня иногда выскакивает. Ни с чем связать не могу. Заметил, что иногда при симуляции файла из облачного хранения есть проблемы. Решаю копированием на локальный диск.
and909 писал(а):
27 ноя 2019, 09:20
Что же все-таки с этим делать?
Попробовать на чистой ОС?

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Долго лазал по настройкам брандмауэра Винды, редактировал, создавал свои правила - не помогло, так и не нашел, где этот порт 8000 заблокирован.

Поменял порт в настройках панели и всё заработало:
Аннотация 2019-11-27 144600.png
Отправлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Нашел, как вычислить виновника:
1. В командной строке задаем команду «netstat –aon | more» без кавычек.
2. Ищем порт 8000 и смотрим ПИД процесса.
3. Открываем Диспетчер задач, вкладка Подробности, по ПИД ищем имя процесса.
4. Убиваем процесс - порт освобождается.

У меня это оказался блокировщик рекламы AdGuard, сейчас решаю, как с ним быть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


pkl58
освоился
освоился
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:04
Имя: Павел
Страна: Россия
город/регион: Пензенская обл.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 22 раза

Ошибки в EBPro

Сообщение pkl58 »

and909 писал(а):
27 ноя 2019, 13:18
сейчас решаю, как с ним быть.
Браузер закрывать для симуляции?

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Нет, я использую приложение AdGuard, не расширение для браузера. Если закрыть AdGuard, он освобождает порт и можно работать с EBPro. Затем запускаем AdGuard и он занимает соседний порт 8001. Нужно как-то сделать, чтобы AdGuard при загрузке (с Виндой) не занимал порт 8000 (прописать EBPro в автозагрузку до AdGuard? Но EBPro мне не каждый день нужен).
Написал в ТП, жду, что ответят.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение Jackson »

and909 писал(а):
07 ноя 2019, 14:02
Симуляция перестала работать на всех компах!!!
Что же все-таки с этим делать?
Брандмауэр, похоже, косячит.
У меня родной отключен, а в неродном весь пакет вручную добавлен в список доверенных. всё работает. Не работала симуляция, пока я этого не сделал.

А вообще, в декабре вышел релиз посвежее, там есть толковые вкусности. Есть смысл обновиться.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
and909 писал(а):
28 ноя 2019, 06:05
Нет, я использую приложение AdGuard, не расширение для браузера. Если закрыть AdGuard, он освобождает порт и можно работать с EBPro. Затем запускаем AdGuard и он занимает соседний порт 8001. Нужно как-то сделать, чтобы AdGuard при загрузке (с Виндой) не занимал порт 8000 (прописать EBPro в автозагрузку до AdGuard? Но EBPro мне не каждый день нужен).
Написал в ТП, жду, что ответят.
Я б выкинул AdGuard и не трогал бы ТП. :) Всякие улучшайзеры только работе мешают как тамагочи, поэтому просто не держу их.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Jackson писал(а):
11 фев 2020, 22:46
Всякие улучшайзеры только работе мешают
Так AdGuard режет рекламу, которая и мешает. :ges_down:
Но полезные сайты типа asutpforum конечно-же в исключениях :good:
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение Jackson »

and909 писал(а):
12 фев 2020, 05:58
Так AdGuard режет рекламу, которая и мешает.
Работе? :ges_hmm:
У меня он только в браузере - и никаких проблем.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Аватара пользователя

Автор темы
and909
корифей
корифей
Сообщения: 798
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Страна: Россия
город/регион: Пермский край
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 51 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение and909 »

Блокировщик блокирует не только рекламу, но и зловреды:
В то же время специалисты советуют всем пользователям обязательно установить блокировщик рекламы и трекеров: «Реальная проблема с рекламой заключается в том, что она является вектором распространения вредоносного ПО, — пишет Майк Лукидес из O'Reilly Media. — Относительно легко вставить вредоносный скрипт в контейнер с якобы невинной рекламой, и этот вредоносный скрипт выполняется, даже если вы не нажимаете на баннер. Я получал вредоносные программы с популярных сайтов, таких как BBC, а сообщения о вредоносных программах в рекламных баннерах появлялись практически от всех крупных издателей. Сайты Forbes, The New York Times, Reuters, MSN и многие другие — все они распространяли вредоносную рекламу».

По этой причине некоторые специалисты по безопасности рекомендуют не вносить в белый список никакие сайты, а вместо встроенного блокировщика Chrome использовать надёжное стороннее решение, такое как uBlock Origin и AdBlock Plus.
Схабрено:
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.

Аватара пользователя

Jackson
администратор
администратор
Сообщения: 11410
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Имя: Евгений свет Брониславович
Страна: Россия
город/регион: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 440 раз

Ошибки в EBPro

Сообщение Jackson »

and909 писал(а):
12 фев 2020, 13:01
Блокировщик блокирует не только рекламу, но и зловреды:
От лукавого это всё. Брандмауэр (почти любой) это всё умеет (включая рекламу).
Это отдельная тема.
В общем я хотел сказать, что если подобные улучшайзеры мешают рабочему софту - это проблема улучшайзеров, а софт тут ни при чём.
По вопросам работы Форума можно обратиться по этим контактам.

Ответить

Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»