• ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛЛИЦЕЙ.
  • НЕ НУЖНО писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать НОВУЮ тему.
  • Дублирование сообщений приравнивается к спаму.
  • Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Ответить

Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 27 окт 2017, 11:45

Добрый день! Скачал с сайта B&R Automation Studio 4.3, установил, выдается такое сообщение
1.jpg
и программа не запускается. Первоначальная установка проходила с проблемами - некоторых пакетов в архиве с сайта B&R не хватало - добавлял их из пакета 4.2.5. После полного удаления программы и повторной установки (нужные пакеты были добавлены в папки с дистрибутивом) установка прошла без проблем, но программа все равно не запускается.
В чем проблема, как запустить программу? ОС Windows 7 x64.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение and909 » 27 окт 2017, 13:16

Попробуйте перекачать заново, я качал недавно - всё заработало.
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 27 окт 2017, 14:42

Качал буквально вчера, после добавления недостающих пакетов проблем при установке не возникало.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 28 окт 2017, 09:17

Как я понял, программа требует USB-ключ. Но вроде регистрация этой версии ПО производится простым вводом лицензионного кода - набора букв и цифр. Причем тут USB-ключ? Сама программа Technology Guarding была установлена вместе с Automation Studio, там можно указать USB-ключ. Ничего не понимаю... С сайта повторно все перезакачал - та же история - не хватает некоторых пакетов. Есть идеи, как решить проблему?

Аватара пользователя

servo85
специалист по B&R
специалист по B&R
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 22:37
Имя: Волоснов Сергей
Откуда: Казахстан, Актобе
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение servo85 » 28 окт 2017, 12:39

Оценочная версия Automation Studio 4.3 предоставляется бесплатно, после ввода необходимых данных в соответствующей форме на сайте.
После чего Automation Studio функционирует в течение 90 календарных дней. По истечении 90 дней, работа Automation Studio может быть продлена еще на 90 календарных дней, столько раз, сколько потребуется.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 28 окт 2017, 12:46

servo85 писал(а): Оценочная версия Automation Studio 4.3 предоставляется бесплатно, после ввода необходимых данных в соответствующей форме на сайте.
После чего Automation Studio функционирует в течение 90 календарных дней. По истечении 90 дней, работа Automation Studio может быть продлена еще на 90 календарных дней, столько раз, сколько потребуется.
Это я знаю, форму заполнил, код получил. Вопрос в том - почему не могу запустить Automation Studio? Более ранние версии запускаются, но нужна эта версия.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 30 окт 2017, 17:04

После скачивания дистрибутива с сайта при установке появляется следующее сообщение:
1.jpg
Отмена - прекращение установки. Если добавляю недостающие пакеты из предыдущих версий - установка проходит без сбоев. Но программа не запускается (см. сообщения выше). У специалистов по B&R есть еще идеи, как запустить программу? Или у всех, кто это использует, проблем с установкой и запуском не возникает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение aranea » 30 окт 2017, 17:40

1. Давайте уже ссылку на скачивание (кол-во пакетов, размеры)
2. Не запускайте установщики с рабочего стола (как минимум папка в корне диска, как максимум виртуальный образ)
3. Как вы сами догадываетесь, если в дистрибутиве Win7 часть файлов заменить от WinXP - работа не гарантирована
Изображение


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 30 окт 2017, 17:49

Ссылка: https://www.br-automation.com/en-au/dow ... 000489725/
Установщик запускал из папки на диске, в пути не было кириллицы, если Вы об этом. Тех файлов, что запрашивает программа, просто нет в папке с дистрибутивом по указанному пути.
Понимаю, что не совсем корректно менять файлы, но по-другому ничего не ставится, а так установка проходит нормально.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение aranea » 30 окт 2017, 18:11

Сергей - это кириллица ;)
Изображение


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 30 окт 2017, 22:28

aranea писал(а): Сергей - это кириллица ;)
Не было символов русского алфавита в пути до папки с дистрибутивом - вот о чем я писал. Все папки - только латиница. А если по теме - что по поводу запуска Automation Studio?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение aranea » 31 окт 2017, 10:23

у меня поставилось
BR_complete.png
другое дело, что он в папку User/***/Desctop у меня не лез
BR_Install.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 31 окт 2017, 12:00

При установке не было недостающих пакетов - тех, что в моем сообщении выше? Та ошибка, что он выдавал выше - я запускал установщик с рабочего стола для примера, при запуске из папки с диска - та же история. После установки программа запускается?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 74 раза
Контактная информация:

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение aranea » 31 окт 2017, 13:08

никаких сообщений не было, все поставилось без ошибок и сбоев
BR_about.png
всплывало куча окон, командных строк, что-то копировалось, потом удалялось
не самый хороший установщик, конечно, потому как вывод лога по распаковке каждого файла занимает больше времени, чем сама распаковка

попробуйте перекачать, распаковать в корень диска D:/, запустить D:\AS_4.3.3.196_DVD\Install.exe
вот контрольные суммы:
AS_4.3.3.196_DVD.zip
SFV: 7CD8314C
MD5: 7FCEA1321878484600FF0D12C3BCF7D4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 31 окт 2017, 13:46

MD5 и CRC32 совпадают. Попробую поставить из корня...

Аватара пользователя

and909
специалист
специалист
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 27 июн 2013, 11:20
Имя: Андрей Шавшуков
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 22 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение and909 » 31 окт 2017, 14:22

beastmaster писал(а): После скачивания дистрибутива с сайта при установке появляется следующее сообщение:
download/file.php?id=6837
aranea писал(а): Сергей - это кириллица ;)
Не забудьте сменить имя пользователя!
Я ленивый: делаю быстро, чтобы отстали и качественно, чтобы не переделывать.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 31 окт 2017, 16:14

Короче, все установилось и заработало. Дело было в том, что антивирус удалил некоторые файлы при распаковке из архива, я этого сразу не заметил. Отключил антивирус, распаковался и установил, программа запускается.


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 22 дек 2018, 14:49

Проблема с запуском Automation Studio, теперь на другом ПК (не везет мне с этим пакетом, и все :affliction: ). Решил поставить версию 4.5.2.102, установка проходит успешно (распаковка из архива и установка при отключенном антивирусе), но при запуске выскакиевает такое окно и программа не запускается:
1.jpg
В общем проблема с CodeMeter - он отказывается запускаться. Пробовал вручную перезапускать (выгружать и снова запускать) - никакого результата. Как решить проблему?

Отправлено спустя 28 минут 24 секунды:
Добавил порты 22350 и программу CodeMeter.exe в исключения антивируса и брандмауэра на ПК и в маршрутизаторе - результата нет, по-прежнему не запускается.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


keysansa
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 дек 2018, 04:45
Имя: Сергей
Благодарил (а): 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение keysansa » 29 дек 2018, 21:48

Посмотрите зависимости NET в описании программы. Или поставьте по очереди все пакеты, начиная с 2 версии.

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 89 раз

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение hell_boy » 29 дек 2018, 21:59

Последняя версия AS, которую можно запустить под русской локалью - 4.3.7.
4.4.x запускается, но не может отрыть никакой проект, если локаль отличается от англйской. По слухам, B&R после её покупки ABB поменяло команду разработчиков AS на индийскую, что не радует.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 08 янв 2019, 01:04

keysansa писал(а):
29 дек 2018, 21:48
Посмотрите зависимости NET в описании программы. Или поставьте по очереди все пакеты, начиная с 2 версии.
А причем здесь NET? CodeMeter успешно установился, если что-то нет из компонентов NET framework отсутствует, то все необходимое устанавливается при установке программы (в руководстве фраза "If a current .NET framework or PVI version does not exist on the computer, they will be installed during the setup process"). Или я сто-то не правильно понял?
Деинсталляция, скачивание с сайта CodeMeter, и его последующая установка также ничего не дают.
hell_boy писал(а):
29 дек 2018, 21:59
Последняя версия AS, которую можно запустить под русской локалью - 4.3.7.
4.4.x запускается, но не может отрыть никакой проект, если локаль отличается от англйской. По слухам, B&R после её покупки ABB поменяло команду разработчиков AS на индийскую, что не радует.
Т.е. я могу максимум запустить на русскоязычной винде только версию 4.3.7, не новее?

Аватара пользователя

hell_boy
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 1559
Зарегистрирован: 18 янв 2009, 12:25
Имя: Дмитрий
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 89 раз

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение hell_boy » 08 янв 2019, 10:58

beastmaster писал(а):
08 янв 2019, 01:04
Т.е. я могу максимум запустить на русскоязычной винде только версию 4.3.7, не новее?
Запустить можете любую. Открыть проект - только не выше 4.3.7. Впрочем, можно сменить у Windows "язык интерфейса" на английский.
"Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей" Л.Н. Толстой


Автор темы
beastmaster
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 11:55
Имя: Сергей
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 3 раза

B&R Automation Studio 4.3 не запускается

Сообщение beastmaster » 14 янв 2019, 21:11

hell_boy писал(а):
08 янв 2019, 10:58
beastmaster писал(а):
08 янв 2019, 01:04
Т.е. я могу максимум запустить на русскоязычной винде только версию 4.3.7, не новее?
Запустить можете любую. Открыть проект - только не выше 4.3.7. Впрочем, можно сменить у Windows "язык интерфейса" на английский.
Мне хотя бы запустить... Неужели никто с проблемой с CodeMeter не сталкивался?

Ответить

Вернуться в «B&R Automation»