Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Нужна помощь: S7-200 и CP 243-1 - как считать данные?

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
Vadim Sh

Нужна помощь: S7-200 и CP 243-1 - как считать данные?

Сообщение Vadim Sh » 13 май 2010, 04:23

Неуверен в том ли топике создал, но всеже.

Проблема такая: передали объект (глубинные насосы) и сказали нужно!!!

А нужно следующее. До сего момента было следующее: устоновлен CPU 224 + 2 модуля EM 231 + 2 модуля EM 221. Данные об уровне воды в скважинах выводились на OP3. Но по какойто неизвестной причине OP3 сгорают у нас как спички (за год сказали сгорело уже 3е). Поэтому недолго думая решил поставить CP 243-1. Модуль пришел и тут пошел лес граблей. Сначала думал подцепить его сразу после последнего модуля 221го, но выяснил что это можно сделать если версия CPU не ниже 1,2, а в моем случае она 1,12. Ну ладно подцепил его сразу после CPU - вроде "работает". Дальше несмог присвоить ему айпишник (чтобы он его брал из CPU) - поставил BOOTUP - полет "нормальный". Теперь встала проблема чтения тэгов (об текущем уровне в скважине). Ставил S7-200 PC Access, настраивал cpu, прописал тэги - пишед Bad Quality и Value "-". Долго думая в чем же проблема решил поставить KepServerEX. Ситуация повторилась в точности до запятой.

Версия CPU я так понял изменить нельзя? Покрайней мере информации/прошивки других версий я ненашел (.

А вот MicroWIN'ом цепляють по эзернету в легкую.

Прошу подсказать в чем я ошибься, где станцевал не тот танец с бубном?

P.S. С сием творением рук человеческих дело имею в первый раз (начальство сказало "Хочу знать уровень воды и ничего незнаю, ты справишься -_-")

UPDATE: поробовал считать тэги по PPI PC addapter'у все четко, данные об уровне, состояние входов в S7-200 PC Access отображаются. В связи с этим возникло подозрение: возможно необходимо модифицировать программу для вызова какойнить процедуры, позволяющей CP 243-1 считывать тэги. Так ли это? или все должно работать при простой настройки после Wizard Ethernet'а?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза
Контактная информация:

Re: Нужна помощь: S7-200 и CP 243-1 - как считать данные?

Сообщение Михайло » 14 май 2010, 02:57

Немного внесу ясности в картину: Вам нужно со станции S7-200 выводить данные на экран компьютера, используя эзернетовский модуль CP243-1 и какой-нибудь OPC-сервер?


Автор темы
Vadim Sh

Re: Нужна помощь: S7-200 и CP 243-1 - как считать данные?

Сообщение Vadim Sh » 14 май 2010, 04:36

Да. Но эту проблему победил (нужно было в листинг программы добавить CALL ETH0_CTRL, cp_ready, ch_ready, cp_error).

Теперь проблема появилась S7-200 PC Access выдает "An error has occurred". Что это понять немогу. Хотя вчера все работало на отлично.


abbat81
освоился
освоился
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 30 май 2009, 19:21
Ф.И.О.: Науменко Александр Сергеевич
Откуда: Шатура
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь: S7-200 и CP 243-1 - как считать данные?

Сообщение abbat81 » 08 июн 2010, 06:51

Дело в том, что в настройках 200 го нужно прописывать IP adress компьютеров, с которыми собираешься обмениваться данными, иначе связи не будет.
Вот такая засада


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей