Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

Лого для новичка


Автор темы
limewax

Лого для новичка

Сообщение limewax » 11 май 2010, 14:09

Подскажите,что мне необходимо приобрести (кроме компьютера и лого разумеется) для того чтобы мне попрактиковаться в программировании этого контроллера


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Имя: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 36 раз
Контактная информация:

Re: Лого для новичка

Сообщение Михайло » 11 май 2010, 14:47

Просто скачайте Logo Comfort v5. А лучше возьмите контроллер Овен ПР110 и бесплатный софт OWEN Logic на сайте www.owen.ru


Pashkevich
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 30 окт 2009, 11:29
Имя: Киселёв Павел Евгеньевич
Откуда: Москва

Re: Лого для новичка

Сообщение Pashkevich » 12 май 2010, 11:40

Уже есть Logo Soft Comfort v6. Распространяется бесплатно. Очень удобен и нагляден.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 26 сен 2016, 10:50

Да, V6 самое подходящее для практического познания ЛОГО. Для начала попробуйте, используя какую-то релейную схему, на её основании составить программу ЛОГО. Успеха.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Лого для новичка

Сообщение leck » 27 сен 2016, 11:04

Уже давно распространяется V8, причем бесплатно. Если необходимо, то могу выложить. Напишите если нужна. В ней Вы можете попрактиковаться без контроллера.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 27 сен 2016, 11:56

leck писал(а):Источник цитаты Уже давно распространяется V8, причем бесплатно. Если необходимо, то могу выложить. Напишите если нужна. В ней Вы можете попрактиковаться без контроллера.

V8 действительно существует не первый год, но во первых, софт лишь на английском, чешском и португальском языках и во вторых, для новичка, желающего начать работать с ЛОГО, шестая версия подходит как нельзя лучше. Это как в школе, ученика сначала приводит в первый класс, а не сразу в восьмой.

Аватара пользователя

RomTom
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 авг 2015, 11:31
Имя: Шунин Роман Иванович
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Лого для новичка

Сообщение RomTom » 27 сен 2016, 12:52

[+] оффтоп
я думаю ТС уже давно либо разобрался, либо бросил это дело :ext_dont_ment:

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Лого для новичка

Сообщение leck » 27 сен 2016, 20:57

VAD, Logo SoftComfort V8 и V6 практически ни чем не отличается. Единственное их отличие, то что там добавили входа/выхода по Ethernet. И теперь память не, вроде 200 или 300 блоков, а 400. Да, и интерфейс стал немного иной. А больше ничего не изменилось.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 28 сен 2016, 09:53

Я согласен с Вами, но и существенное но. Новичку как-то приятней, когда перед ним программа на русском языке, а не на английском или португальском. А насчёт русификации V8 посмотрите ответ на мой вопрос в теме здесь на форуме.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Лого для новичка

Сообщение leck » 28 сен 2016, 09:56

Согласен с Вами. Но для меня проще использовать программу на английском, так как иногда перевод очень корявый


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei » 09 дек 2016, 14:45

Здравствуйте!
Есть Logo! 24RCo, SoftComfort v.6. После замены выходного реле решил переписать программу для интереса и "на будущее". После этого не хочет работать на станке. Прграмма на месте, проверил. Между периодом снятия/установки прошло много более 80 часов. Программа на мониторе выводится какими-то рваныии кусками. Приходится листать вних экраны. Почему не фурычит микроконтроллер?


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei » 09 дек 2016, 14:52

Заглянул в Лого! 24RCo шестым СофтКомфортом дабы списать заложенную программу. Микроконтроллер не хочет работать теперь. Что нужно сделать?

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 10 дек 2016, 08:32

Aleksei писал(а):Заглянул в Лого! 24RCo шестым СофтКомфортом дабы списать заложенную программу. Микроконтроллер не хочет работать теперь. Что нужно сделать?

" Заглянул " по подробней - как это?


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei » 10 дек 2016, 10:33

VAD писал(а):" Заглянул " по подробней - как это?

подключился через юэсбишный кабель и сохранил программу на компьютер, сама программа в виде блок-схемы выглядит странно. Имеется большой кусок и ниже пара лоскутов-схемок. Отключился от микроконтроллера.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 10 дек 2016, 13:51

Aleksei писал(а):Источник цитаты
VAD писал(а):" Заглянул " по подробней - как это?

подключился через юэсбишный кабель и сохранил программу на компьютер, сама программа в виде блок-схемы выглядит странно. Имеется большой кусок и ниже пара лоскутов-схемок. Отключился от микроконтроллера.

Я бы попробовал ЛОГО--ПК ещё разок.


Универсал
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Поблагодарили: 10 раз

Лого для новичка

Сообщение Универсал » 10 дек 2016, 15:29

Aleksei писал(а):Источник цитаты программа в виде блок-схемы выглядит странно

А вы раньше это проделывали, со своими собственными программами?
Думаете, они выглядят, как исходники? Попробуйте написать тестовую программку, загрузите и выгрузите. Сами не узнаете свое творение.

Аватара пользователя

VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

Лого для новичка

Сообщение VAD » 11 дек 2016, 16:23

Универсал писал(а):Источник цитаты
Aleksei писал(а):Источник цитаты программа в виде блок-схемы выглядит странно

А вы раньше это проделывали, со своими собственными программами?
Думаете, они выглядят, как исходники? Попробуйте написать тестовую программку, загрузите и выгрузите. Сами не узнаете свое творение.

Если ввести программу в ЛОГО, а затем вывести её на ПК, то изображение программы на мониторе КОНЕЧНО ЖЕ будет иным. Связи блоков обозначены будут прямыми, расположение блоков будет произвольным и т д


Aleksei
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 14:32
Имя: Погодаев.А.Н.

Лого для новичка

Сообщение Aleksei » 11 дек 2016, 18:39

Какие вероятные причины того, что контроллер не хочет отрабатывать программу? В симуляторе программа работает.


Универсал
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 22:42
Имя: Евгений
Поблагодарили: 10 раз

Лого для новичка

Сообщение Универсал » 11 дек 2016, 19:58

В моем случае - высыхание электролитического конденсатора в блоке питания реле. В один из кратких моментов просветления после 15-20 включений удалось слить программу, после чего (терять уже нечего) залез внутрь, поменял электролит, и все заработало. Правда, к тому моменту реле было заменено, программа переписана (старая модель снята с производства, аналогов не оказалось). Старое реле установлено частнику на деревообрабатывающий станок. Вот уже года три отработало.


Вернуться в «LOGO!»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей