На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Монтажный рисунок шкафа

Компоновка / Легенда / Отчеты (F18)

Модератор: специалисты по Eplan

Закрыто

Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение AAL1982 » 16 май 2017, 18:48

Добрый день!

При создании монтажного рисунка шкафа (Компоновка электрошкафа 2D) появилось два вопроса:
1) После расстановки элементов на монтажную панель в навигаторе "Компоновка электрошкафа 2D" появились две подпапки с непонятными обозначениями =ШС1+Э3-M7 и М8 (см. картинку). Так и должно быть?
2) После того, как я заменил, на принципиальной схеме, модель автоматического выключатель, изменения внешнего вида на компоновке не произошло. Как сделать чтобы изменения отображались на компоновке?
Рисунок 1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 92 раза

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение Madwolf » 16 май 2017, 21:57

1. М7 и М8 это монтажные платы 2D (на которых размещено ваше оборудование) и они могут иметь изделие.

2. По хорошему, изменять нужно не на принципиальной схеме, а в навигаторе спецификаций, либо использовать "свойства общие", иначе у вас на принципиалке и внешнем виде будут разные изделия и оба попадут в перечень элементов или спецификацию. Чтобы обновить размеры изделия нужно его выделить, синхронизировать с навигатором компоновки 2D, и в навигаторе в контекстном меню есть пункт "обновить размеры изделий". Можно и не выделять одно, а обновить размеры всех изделий.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение AAL1982 » 17 май 2017, 11:22

Madwolf писал(а): синхронизировать с навигатором компоновки 2D
Не смог найти данную команду есть только "синхронизировать выбор".
Меняю через "свойства общие" изделие, далее "обновить размеры изделия", появляется очертания нового вида, но без прорисовки.(см картинку).

Также периодически в навигаторе компоновки 2D появляются элементы с красной точкой. Что это означает?
Точка.JPG
Получается.JPG
Синхронизировать выбор.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Имя: Екатерина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 35 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение Winki » 17 май 2017, 11:30

А вы присвоили изделию макрос, который хотите видеть?


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение AAL1982 » 17 май 2017, 11:46

Winki писал(а): А вы присвоили изделию макрос, который хотите видеть?
я заменил одно стандарное изделие eplan на другое. Макросы картинок у них есть. Тот вид который "должен быть" появляется при повторном вытягивании устройства из навигатора компоновки 2D

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение aranea » 17 май 2017, 13:17

нажмите на плюсик рядом с Q2, обоими, которые вы обвели, и сравните что внутри
вам понятно, что "Все изделия" - это перечень всех устройств (и назначенных изделий) проекта, а внизу M7 - это ваша монтажная плата, на который вы располагаете оборудование?
вы знаете, что есть настройки размещения оборудования на монтажной плате (откуда брать размеры, макрос, поворот, направление)?

AAL1982, Еплан - очень сложная программа, над некоторыми действиями нужно часами и днями сидеть, чтобы добиться нужного результата, много итераций, много проб и ошибок, чтобы пришло хоть какое-то понимание
задавать вопросы типа "что значит красная точка" и "что за подпапки появились" немного несерьезно. в первом случае раскройте список и сравните изделия, во втором случае нажмите свойства и увидите, что это объект Монтажная плата и она не сама там появилась, а вы ее вставили (либо в составе макроса шкафа), чтобы размещать устройства на ней
читайте форум, изучайте хэлп самого Е, смотрите примеры, видеоинструкции, методички, пробуйте всяко-разно
подумайте об официальном обучении, если вашей конторе нужен результат
Изображение

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 92 раза

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение Madwolf » 17 май 2017, 16:52

Насколько я помню, при выполнении команды "изменить размеры изделий"изменяется только "размер изделия". Так как вы хотите в 2D сделать не получится. Только в ProPAnel.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение AAL1982 » 18 май 2017, 11:12

Madwolf писал(а): Насколько я помню, при выполнении команды "изменить размеры изделий"изменяется только "размер изделия". Так как вы хотите в 2D сделать не получится. Только в ProPAnel.
Я хочу, чтобы при замене одного устройство на другое, через "свойства общие", у меня менялся макрос внешнего вида изделия на монтажной панели. А сейчас при замене появляется не макрос а прямоугольник с размерами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Имя: Сергей
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 41 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение legionercheg » 18 май 2017, 11:19

AAL1982 писал(а): Я хочу, чтобы при замене одного устройство на другое, через "свойства общие", у меня менялся макрос внешнего вида изделия на монтажной панели.
:idea:
Madwolf писал(а): Так как вы хотите в 2D сделать не получится. Только в ProPAnel.
AAL1982 писал(а): Тот вид который "должен быть" появляется при повторном вытягивании устройства из навигатора компоновки 2D
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 92 раза

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение Madwolf » 18 май 2017, 12:06

Еще раз повторяю: Размещенный макрос при изменении изделия самостоятельно не изменяется.


Автор темы
AAL1982
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:27
Имя: Александр
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 1 раз

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение AAL1982 » 18 май 2017, 13:10

Madwolf писал(а): Еще раз повторяю: Размещенный макрос при изменении изделия самостоятельно не изменяется.
т.е. чтобы обновить внешний вид нужно пользоваться ProPAnel или удалять элемент с монтажной панели и вставлять его заново?

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Имя: Виталий
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 92 раза

Монтажный рисунок шкафа

Сообщение Madwolf » 18 май 2017, 15:57

ProPanel это отдельное направление, в 2D она не поможет.

Закрыто

Вернуться в «Компоновка 2D»