Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

настройка Wonderware FSGateway

SCADA, серверы, АРМ верхнего уровня, диспетчерские

Автор темы
Wizard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:06
Ф.И.О.: Lifanov Nickolay

настройка Wonderware FSGateway

Сообщение Wizard » 16 апр 2010, 12:33

Доброго всем времени суток. Мне нужен совет специалиста, имеющего опыт работы с продуктом Wonderware FSGateway. Дело в том, что при помощи этого приложения сконфигурировано OPC-соединение и все работает, на первый взгляд, замечательно,но.. при внезапном обрыве связи, а это случается довольно часто на объекте, на технологическом сервере возникают "пустые" подключения, то есть теги АРМ уже и не запрашивает (связь оборвана), но оно "висит" в диагностике. Как результат - По факту имеем один АРМ, запрашивающий теги, в диагностике (в SMC console) - с десяток, как на прилагаемой картинке. Рылся в настройках этого FSGateway, там только время переподключения да количество попыток переподключения, перечитал Help, Tech Note разные, но не могу найти способ, как завершить это "пустое" подключение. Кто имел дело или есть какая-нибудь информация по настройке FSGateway, помогите, хоть какой-нить линк киньте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

DelSnos
не первый раз у нас
не первый раз у нас
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 09:18
Ф.И.О.: Artur Makaev
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение DelSnos » 08 окт 2010, 18:47

Если,конечно, актуально!

Тут, кажись, подтверждение глючнсти FG. Бывало такое.... не только с ним, но и с другими DA-серверами WW.... Что можно посоветовать:
1) Поставить свежую версию FG. Очень помогало!!! ;)
2) Использовать в Вашем проекте скрипт типа Wile Running IOReinitAccessName( AccessName, Default). Позволяет оживить связку топика с OPC. viewer заново попробует потянуть теги, может FG стряхнеться :)


Автор темы
Wizard
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 09:06
Ф.И.О.: Lifanov Nickolay

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение Wizard » 16 окт 2010, 21:20

Спасибо за совет, это актуально до сих пор. Просто пока нет времени заняться этой проблемой. Действительно, софт WW глючный (Попробуйте WIS 3.0). Купив его один раз, обрекаешь себя пожизненно покупать их техподдержку. Сейчас добавился сервер ввода-вывода DASMBTCP и еще одна проблема - при попытке посмотреть логи вместо логов появляется окошечко, которое просит отключить Windows DEP и что-то там еще. Если ничто не помогло, обратиться в техподдержку. Буду разбираться с этим позже.


slava77713
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 16:43
Ф.И.О.: Гайдабура Вячеслав Анатольевич

Re: настройка Wonderware FSGateway

Сообщение slava77713 » 26 янв 2011, 17:03

Не согласен с Вами по поводу "глючности" WW серверов ввода-вывода. За 3 года работы с System Platform в 99 % случаев выяснялось, что мы невнимательно читали доку. Во всяком случае с Modbus DI объектами(DAS серверами).


Вернуться в «Верхний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость