Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Термопара

КИП и датчики

Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Термопара

Сообщение T_Vlad » 16 апр 2010, 07:38

Никита писал(а):- либо, если есть опыт с модулями, рассчитанными на такие же типы термопар как и этот и такими же датчиками компенсации - взять алгоритмы от них, а модуль запустить в режиме работы с термопарами.

Ещё раз спасибо за мудрые советы.

- определить зашитую характеристику (влезть T-PDS), перевернуть её, а затем преобразовать таблицей ХК. К этому варианту склоняюсь по причинам невозможности изменить прошивку в модуле.
- поставить модуль в режим +/- 100мВ и наложить таблицу ХК.
Это нужно проверить на режим контроля каналов.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Термопара

Сообщение Никита » 16 апр 2010, 07:51

определить зашитую характеристику (влезть T-PDS), перевернуть её, а затем преобразовать таблицей ХК. К этому варианту склоняюсь по причинам невозможности изменить прошивку в модуле.

Их там три, нужная определяется теми же тремя битами регистра. Изначально не выбрана никакая. Устанавливайте любую и переворачивайте.
Единственное - не вешать термопары на канал компенсации.
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Автор темы
T_Vlad
освоился
освоился
Сообщения: 247
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:01
Ф.И.О.: Тихомиров Владимир Владимирович
Поблагодарили: 1 раз

Re: Термопара

Сообщение T_Vlad » 16 апр 2010, 09:46

Никита писал(а):Их там три, нужная определяется теми же тремя битами регистра. Изначально не выбрана никакая. Устанавливайте любую и переворачивайте.

Я это и имел ввиду

Никита писал(а):Единственное - не вешать термопары на канал компенсации.

А вот это не понял???
А термокомпенсацию куда?
И какая связь 0 канала с остальными? Я так понимаю, что 0 канал идёт транзитом не примешиваясь к остальным в самом модуле.
Или Вы имеете ввиду не использовать 0 канал для измерения через ХК? Ну это понятно.

Аватара пользователя

Никита
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 22:23
Ф.И.О.: Никита
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Термопара

Сообщение Никита » 16 апр 2010, 09:52

Термистор как раз туда. Просто звучала фраза о том, что есть много термопар и один на всех компенсационный термистор. Я к тому, что на канале 0 (или 1, как удобнее, речь о канале компенсации) своя характеристика для полупроводникового термистора и вешать туда измерительные термопары ХК не стоит. Это Вы и без моих мудрых советов прекрасно понимаете
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "


Вернуться в «КИП и датчики»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей