Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме. См. Правила, п.2.d.

настройка Modbus TCP в Unity Pro

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов
Аватара пользователя

Автор темы
Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Имя: Nordway_on_ASUTP

настройка Modbus TCP в Unity Pro

Сообщение Nordway_on_ASUTP » 18 мар 2010, 10:05

Доброго всем времени суток!На нижнем уровне АСУ стоит Modicon М340 (порт Modbus TCP встроен). Необходимо передавать на верхний уровень данные по Modbus TCP. Для программирования используется Unity Pro S. Как настроить передачу данных по протоколу Modbus TCP в Unity Pro S? :ges_help:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: настройка Modbus TCP в Unity Pro

Сообщение san » 18 мар 2010, 16:57

достаточно настроить порт, указав ему ай-пишник

Аватара пользователя

Автор темы
Nordway_on_ASUTP
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 26 фев 2010, 10:30
Имя: Nordway_on_ASUTP

Re: настройка Modbus TCP в Unity Pro

Сообщение Nordway_on_ASUTP » 19 мар 2010, 12:56

Я сделал следующее:
1. В разделе Communication->Networks создал новую сеть Ethernet
2. В новой сети выбрал модель CPU2020 02.00,cpu2030 02.00, сконфигурил IP и т.д.
3. На процессоре, в конфигурации оборудования выбрал порт Ethernet и сделал привязку к этой конфигурации:
Function = ETH TCPIP
NetLink = Ethernet

Т.о. получаем физически передача по: Ethernet;
протокол: Modbus TCP/IP

В этом случае ПЛК(верхний уровень) может считывать все данные типа : %MW, %M :?:

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: настройка Modbus TCP в Unity Pro

Сообщение san » 19 мар 2010, 16:40

да

Аватара пользователя

san
преподаватель
преподаватель
Сообщения: 1400
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:32
Имя: Пупена Александр
Откуда: Киев, Украина
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: настройка Modbus TCP в Unity Pro

Сообщение san » 19 мар 2010, 16:43

кроме того после такой конфигурацит уже доступны всякие там вкусности: типа встроенный Web-сервер, ftp-сервер и еще несколько


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя