Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ПЛК не видит термопару

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
dkod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 12:09
Ф.И.О.: Хван Дмитрий Денисович

ПЛК не видит термопару

Сообщение dkod » 18 окт 2016, 08:29

Имеем ПЛК S7-300, установлен на одной польской машине мойки и запайки ампул. Родная термопара типа К с диапазоном -200~+500 градусов распознается нормально, на панели оператора отображаются показания температуры верные.
НО, когда подключаем другую термопару тоже типа К, но с диапазоном 0~400 гр - на панели висят показания -172,68 гр. Ни нагрев, ни охлаждение - не реагирует никак.
Когда подключаем эти две термопары к преобразователю Овен - обе нормально показывают температуру.
В чем отличие обработки мВ от термопар у симатика и овена? Почему так получается?

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

ПЛК не видит термопару

Сообщение erv_asutp » 18 окт 2016, 08:34

Тип модуля AI, к которому подключаете термопару, уточните, пожалуйста


Автор темы
dkod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 12:09
Ф.И.О.: Хван Дмитрий Денисович

ПЛК не видит термопару

Сообщение dkod » 18 окт 2016, 08:48

erv_asutp писал(а):Источник цитаты Тип модуля AI, к которому подключаете термопару, уточните, пожалуйста

Здравствуйте, точный тип не могу сказать сейчас, шкаф находится на приличном удалении от меня ))
Вы не могли бы пояснить, что тип модуля здесь может играть роль?

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

ПЛК не видит термопару

Сообщение erv_asutp » 18 окт 2016, 09:06

Может. При проверке термопары 0...400 вы ее разогревали до 200гр?


Автор темы
dkod
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 12:09
Ф.И.О.: Хван Дмитрий Денисович

ПЛК не видит термопару

Сообщение dkod » 18 окт 2016, 09:47

erv_asutp писал(а):Может. При проверке термопары 0...400 вы ее разогревали до 200гр?

до 200 нет, зажигалкой грели, другая, родная которая реагировала почти сразу показания на панели расти начинали, а эта - никаких изменений показаний.
Вы не могли бы объяснить в чем именно дело, где это конфигурируется? И почему с овеном обе термопары работали нормально?


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Большой Зелёный и 1 гость