На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Замена CPU s7-400


Автор темы
alex6716
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 12:07
Имя: Андринов А.Е.

Замена CPU s7-400

Сообщение alex6716 » 13 окт 2016, 12:12

добрый день!
Взамен вышедшего из сторя контролера 6ES7416-2FK04-0AB0 поставил 6ES7-416-2FN05-0AB0. Дело в том что при загрузке hardware выдает ошибку ссылаясь на блоки данных (sbd 2000) никак не пойму в чём дело. Может кто из вас сталкивался с даной проблемой подскажите что можно посмотреть? хотя компилирует всё без ошибок.
вставка новго цпу.JPG
ошибка при загрузке 2.JPG
ошибка при загрузке 3.JPG
system data.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Замена CPU s7-400

Сообщение Marrenoloth » 13 окт 2016, 21:25

Вопросы "на дурака". Ну а вдруг? А вы Сохранить с компиляцией жали или только Сохранить? Второй вопрос: Может быть что-то осталось мониториться онлайн? Перед прогрузкой железа надо все мониторинги отключать.


Ibev
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 окт 2016, 08:38
Имя: Дерюгин Владимир Николаевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Замена CPU s7-400

Сообщение Ibev » 14 окт 2016, 09:16

На втором слайде кнопка details.
Диагностика через Diagnositic Buffer


Автор темы
alex6716
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 12:07
Имя: Андринов А.Е.

Замена CPU s7-400

Сообщение alex6716 » 14 окт 2016, 10:33

сохранял с компиляцией и мониторингов никаких не было. Получилось избавится от этого с помощью прогрузки в цпу мимо комуникационика через mpi непосредственно в цпу.


StanIsLaw
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 16:50
Имя: Станислав

Замена CPU s7-400

Сообщение StanIsLaw » 17 окт 2016, 14:39

Не знаю, как 400,
но в 300 работа с ЦПУ через коммуникационник возможна только после того, как в ЦПУ залит хотя бы HW с настройками CP.
То есть в "голый" CPU через CP ничего зальёшь.
Подозреваю, что в 400 аналогично.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 0 гостей