Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Unity Pro и Modicon M340


Автор темы
Yegor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:42
Ф.И.О.: Григорьев Егор Сергеевич

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение Yegor » 10 окт 2016, 17:06

Modicon M340
Помогите, пожалуйста, разобраться в Unity Pro. Суть работы в регулировании температуры воды путем ее нагрева от кипятильника. При этом, указанная схема подключения не работает, не показывает значение температуры с термопреобразователя, не замыкает, размыкает реле.
Может программа написана неправильно или адреса переменных некорректные?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

izhidkov
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Ф.И.О.: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение izhidkov » 10 окт 2016, 17:44

На схеме можно было хотя бы имена портов и сигналов указать.

Вроде должно работать все.
1) Проверь конфигурацию аналогового порта ввода. Если там стоит +-10В, то возможно будет будет 0 сигнал с датчика приниматься.
2) сделай форс цифрового выхода. так просто для проверки. (Проверь что адресация правильная и схема собрана верно.)
want to have ultimate control, and the sky is the limit!

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение megavolt86 » 10 окт 2016, 19:50

Во первых проверить работу программы можно в симуляторе, хотябы на маркерах)
Конечное присвоение маркеров входам выходам можно сделать после отладки кода.

Теперь вопрос: Зачем после условия вы присваиваете значение входов/выходов маркерам?
З.ы.:
Последнюю картинку не совсем понял...может разъясните? И исходя из этой картинки ДО у вас идет на сигнальный контакт реле...тогда понятно почему реле не срабатывает.

З.з.ы: Уж не для Муравьевой собираете макет?))))
:ext_secret:

Аватара пользователя

izhidkov
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Ф.И.О.: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение izhidkov » 10 окт 2016, 20:09

megavolt86 писал(а):Источник цитаты И исходя из этой картинки ДО у вас идет на сигнальный контакт реле

Я думаю это такое УГО у обмотки реле :lol:

А I и II , это 24В и 0В соответственно. Еще по описанию DDM сходу не понятно, должен ли он выдавать сигнал + или должен принимать сигнал - (короче вопрос где у него там +- должен быть).
want to have ultimate control, and the sky is the limit!


Автор темы
Yegor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:42
Ф.И.О.: Григорьев Егор Сергеевич

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение Yegor » 10 окт 2016, 23:50

megavolt86 писал(а):Во первых проверить работу программы можно в симуляторе, хотябы на маркерах)
Конечное присвоение маркеров входам выходам можно сделать после отладки кода.

Теперь вопрос: Зачем после условия вы присваиваете значение входов/выходов маркерам?
З.ы.:
Последнюю картинку не совсем понял...может разъясните? И исходя из этой картинки ДО у вас идет на сигнальный контакт реле...тогда понятно почему реле не срабатывает.

З.з.ы: Уж не для Муравьевой собираете макет?))))


Здравствуйте. В симуляторе работает, ошибок не выдает. После условия, присвоение значений входов/выходов маркерам необходимо, как я понял, для будущей передачи данных в Vijeo Citect. Я сам, если честно последнюю картинку не до конца понимаю, подключали по ней, потому что схема вроде как рабочая, она по другому проекту, где в качестве нагревателя среды использовалось лампочка. Что такое ДО? Я думал, что подаю 24 В на управляющий сигнал, разве нет?
В таком случае все-таки адреса неправильны? Или подключение на последней картинке на самом деле нерабочее, и я зря на него ориентировался?
А делаем действительно для нее, вы верно заметили


Автор темы
Yegor
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 16:42
Ф.И.О.: Григорьев Егор Сергеевич

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение Yegor » 10 окт 2016, 23:59

izhidkov писал(а):Источник цитаты На схеме можно было хотя бы имена портов и сигналов указать.

Вроде должно работать все.
1) Проверь конфигурацию аналогового порта ввода. Если там стоит +-10В, то возможно будет будет 0 сигнал с датчика приниматься.
2) сделай форс цифрового выхода. так просто для проверки. (Проверь что адресация правильная и схема собрана верно.)


Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как проверить эту адресацию. Датчик унифицированный, вроде бы указал этот момент, но все равно с него не приходят показания.
Изображение
Не до конца понял ваш вопрос, но вроде бы принимать должен, если я правильно понимаю эту схему
Изображение

Аватара пользователя

izhidkov
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Ф.И.О.: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение izhidkov » 11 окт 2016, 14:06

Вроде должно все работать. Начинайте по чуть-чуть отлаживаться. Отключите все и оставьте датчик. Проверьте что ток течет (тестер миллиамперметр подключите м/у датчиком и аналоговым входом например). Проверьте полярности питания. Проверьте что cpu у вас в Run )) проверьте что у вас с цпу связь есть, что вы не в симулятор загружаете проект, проверьте что вы в тот cpu загружатете если их в сети несколько ну и в том духе )
want to have ultimate control, and the sky is the limit!

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Unity Pro и Modicon M340

Сообщение megavolt86 » 11 окт 2016, 19:29

Yegor писал(а):Источник цитаты В симуляторе работает, ошибок не выдает. После условия, присвоение значений входов/выходов маркерам необходимо, как я понял, для будущей передачи данных в Vijeo Citect.

Вы, молодой человек, копипастите чужую работу и не удосужились даже вникнуть ...
помочь мы вам поможем, но и голову тоже иногда надо включать!
Yegor писал(а):Источник цитаты Я сам, если честно последнюю картинку не до конца понимаю, подключали по ней

вот один неправильно нарисовал потом все мучаются:
1. положим клемма I на плк(блока питания) это "+", соответственно II - это "-". Имеем при срабатывании реле (которое чудным образом сработало неизвестно от каких космических сил) короткое замыкание и вылет всего блоки питания.
2. в официальном руководстве к АММ русским по белому написано как подключать и даже схемка есть. И еще одно клеммы 6,7 клеммной колодки модуля подключаются к клемме "+" датчика, а клемма 8 к "-".
Сигнал на входе можно посмотреть в монитор вэриэйблс или в конфигурации модуля.
Yegor писал(а):Источник цитаты Что такое ДО? Я думал, что подаю 24 В на управляющий сигнал, разве нет?

Тяжелый случай))))как вы подключили мы не знаем, верим вам наслово, что подключили по "кривой" схеме. Но если сомневаетесь или лень, то есть
[+] человек,
gang208@rambler.ru
который может помочь и с подключением и с программой.

Извиняюсь за грубость и резкость, но до сих пор не понимаю как тёте Лене)))) несут одинаковые работы уже много лет и она ничего не выговаривает за это...
:ext_secret:


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей