На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Экземплярные DB блоки в Step7


Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Экземплярные DB блоки в Step7

Сообщение BuTeK » 07 окт 2016, 13:47

Добрый день! Не давно стал изучать Siemens и столкнулся с такой проблемой. Создал FB1 (Насос) и после вызова этой FB1 в ОВ1 через функцию "Call" создается экземплярная DB1, при повторном вызове создается DB2 и т.д.DB3, DB4. Когда нажимаю на надпись "Call fb1" правой кнопкой мыши и в выбираю в списке "Called Block" далее "Monitor" Открывается окно с внутреним кодом FB блока и значения там актуальны только для DB1 а как сделать чтоб посмотреть такой же мониторинг только для других блоков данных?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя

izhidkov
освоился
освоился
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:18
Имя: Жидков Игорь Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Экземплярные DB блоки в Step7

Сообщение izhidkov » 08 окт 2016, 22:51

Так попробуй для других "call" вызвать аналогичную функцию просмотра
При повторных вызовах можно указывать "старую" DB. (чтобы работало так как нужно, хотя по мне лично нужно делать так чтобы "call FB" для каждой конкретной DFB был только в одном месте, это,как минимум, упрощает отладку FB).
Компилятор - лучший друг человека!


Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Экземплярные DB блоки в Step7

Сообщение BuTeK » 09 окт 2016, 12:09

izhidkov писал(а):Источник цитаты Так попробуй для других "call" вызвать аналогичную функцию просмотра
При повторных вызовах можно указывать "старую" DB. (чтобы работало так как нужно, хотя по мне лично нужно делать так чтобы "call FB" для каждой конкретной DFB был только в одном месте, это,как минимум, упрощает отладку FB).

Каждая DB это у меня насос их у меня может быть и 100 штук и все они вызываются через FB1, как мне просмотреть алгоритм работы FB1 c любой выбранной DB (например 10) через мониторинг? У меня получается вызвать мониторинг только с DB1

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Экземплярные DB блоки в Step7

Сообщение Marrenoloth » 09 окт 2016, 14:37

Не c DB1, а с первым вызванным DB.
А проблема решается так: В редакторе кода: меню Debug->Operation... В появившемся окне установить Test operation и Ok. Меню Debug->Call Environment... В появившемся окне поставить флажок Open Data blocks и ввести Instance DB Number - какой введете, с таким DB ваш FB и будет мониториться.


Автор темы
BuTeK
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016, 13:25
Имя: Иванов Иван Сергеевич
Благодарил (а): 2 раза

Экземплярные DB блоки в Step7

Сообщение BuTeK » 09 окт 2016, 17:29

Marrenoloth писал(а):Источник цитаты Не c DB1, а с первым вызванным DB.
А проблема решается так: В редакторе кода: меню Debug->Operation... В появившемся окне установить Test operation и Ok. Меню Debug->Call Environment... В появившемся окне поставить флажок Open Data blocks и ввести Instance DB Number - какой введете, с таким DB ваш FB и будет мониториться.

Спасибо за помощь завтра попробую!