Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Как перенести WinCC проект на другой РС, и чтобы работало ?


Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Ф.И.О.: Симонов Игорь Валерьевич

Как перенести WinCC проект на другой РС, и чтобы работало ?

Сообщение alex3110 » 01 окт 2016, 18:16

Был ли у кого-нибудь опыт переноса WinCC проекта на другой АРМ ?

Идея – сделать «холодный» резерв АРМ с WinCC RT. Резервный АРМ имеет тот же IP-адрес, но включается в «Ethernet» - сеть только после того, как основной АРМ отключается.
Особенность WinCC - проекта (однопользовательского) в том, что в нём «Connections» таковы, что тэги между WinCC и STEP7 привязаны не по «TCP/IP», а по «Named Connection» ?
Просто так не работает, надо как-то настроить.


Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Ф.И.О.: Симонов Игорь Валерьевич

Как перенести WinCC проект на другой РС, и чтобы работало ?

Сообщение alex3110 » 02 окт 2016, 09:41

Точнее, как настроить так, чтобы на другом РС полноценно работал WinCC RT


Автор темы
alex3110
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 18:16
Ф.И.О.: Симонов Игорь Валерьевич

Как перенести WinCC проект на другой РС, и чтобы работало ?

Сообщение alex3110 » 07 окт 2016, 06:29

Сейчас стоит задача сделать настройки так, чтобы в окне «Station Configuration Editor» -- вкладка «Components», оба компонента (в том числе и (Index 2 (IE General) объекта «Simatic PC Station» из «Simatic Manager» – проекта, р а б о т а л и, т.е. «белая галка в зелёном круге».
Сейчас компонент (Index 2 (IE General) пока устойчиво не работает. Удаётся запустить его только на 3 сек., затем он останавливается.
Если компонент (Index 2 (IE General) будет работать Ок, то тогда весьма вероятно, что при запуске WinCC Explorer, “driver connection» в канале «Named Connection” будет тоже Ок, а после включения этого РС2 в рабочую подсеть (при отключенном основном РС1) и запуска WinCC RT, тэги из PLC будут передаваться на этот РС2 .


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей