08.01.2018 форум обновлён до новой версии движка. О замеченных глюках просим сообщать администраторам
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

ЛОГО версия7

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

ЛОГО версия7

Сообщение VAD » 27 сен 2016, 15:56

ЛОГО для станка 1.zip
ЛОГО для станка 2.zip
Здравствуйте. С седьмой версией работаю впервые. Проблема следующая. Сделал программу Софт7 из двух программ. Как проделать эмуляцию? Просьба разьяснить по подробней, для дилетанта. Благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

ЛОГО версия7

Сообщение leck » 27 сен 2016, 20:53

Нажмите F3. И будет симулирование. Вот сделал симуляцию в v8.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

ЛОГО версия7

Сообщение VAD » 28 сен 2016, 08:35

А можно ли посмотреть работу обеих программ совместно? Если можно, то как?

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

ЛОГО версия7

Сообщение leck » 28 сен 2016, 09:13

Работу одеих программ совместно можно посмотреть двумя способами.
1 способ. В V7 и V8 есть такой блок UDF. В нем пишите (набираете) код программы, даете входы и выходы и возможно посмотреть будет работу двух программ одновременно.
2 способ. Копируете одну программу в другую, делаете связи и смотрите.

На мой взгляд, если Вы только начинаете знакомиться с версией 7, то лучше просто скопировать одну программу в другую. Так Вам будет понятнее и нагляднее, что где происходит. Т.к. блоки UDF выглядят как обычный блок. Они необходимы для того, чтобы уменьшить занимаемую память программы.

Аватара пользователя

Автор темы
VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

ЛОГО версия7

Сообщение VAD » 28 сен 2016, 11:04

Про копирование одну в другую можно поподробней. Не получается.

Аватара пользователя

leck
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 11:22
Имя: Алексей Андреевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

ЛОГО версия7

Сообщение leck » 28 сен 2016, 11:39

Если мне не изменяет память, то там можно в двух окнах. Примерно как на скриншоте. Далее Вам необходимо убрать все выходы и входы из одной программы и перенести логику в другую, так как при переносе программа будет ругаться, что у Вас один и тот же вход вставлен два раза. Либо еще вариант, делаете переназначение входов, как на втором скрине, и спокойно переносите все блоки в другую программу. По крайне мерее я могу немного позже заморочиться и соединить Вам эти две программы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
VAD
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 08:50
Имя: Владислав Анатольевич
Благодарил (а): 3 раза

ЛОГО версия7

Сообщение VAD » 29 сен 2016, 07:16

VAD писал(а): ЛОГО для станка 1.zipЛОГО для станка 2.zip Здравствуйте. С седьмой версией работаю впервые. Проблема следующая. Сделал программу Софт7 из двух программ. Как проделать эмуляцию? Просьба разьяснить по подробней, для дилетанта. Благодарю.
Тема закрыта. Спасибо leck/

Ответить