Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Работа котла

ПЧ, клапаны, муфты, задвижки, регуляторы и прочее

Автор темы
zekabir22
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 03:55
Ф.И.О.: Логинов Евгений Владимирович

Работа котла

Сообщение zekabir22 » 26 сен 2016, 09:22

Добрый день всем! Есть такой вопрос у нас есть водогрейный котел с топливом опилки с автоматикой сименс так вот он настроен на режим ПУСК-СТОП то есть набирает температуру и останавливается. По идеи он должен постоянно работать и регулировать свою мощность в зависимости от температуры ПИД-регулирование (подача опилок больше либо меньше). Вопрос таков какой из режимов "пуск-стоп" или ПИД-регулирование для котла предподчтительней?


rwg
частый гость
частый гость
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 29 апр 2014, 08:57
Ф.И.О.: Рыбкин Владимир Геннадьевич
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 19 раз

Работа котла

Сообщение rwg » 26 сен 2016, 16:13

zekabir22 писал(а):Источник цитаты Есть такой вопрос у нас есть водогрейный котел с топливом опилки с автоматикой сименс так вот он настроен на режим ПУСК-СТОП то есть набирает температуру и останавливается. По идеи он должен постоянно работать и регулировать свою мощность в зависимости от температуры ПИД-регулирование (подача опилок больше либо меньше). Вопрос таков какой из режимов "пуск-стоп" или ПИД-регулирование для котла предподчтительней?

Газовые котлы мощностью до нескольких МВт обычно работают в режиме малое горение-большое горение. Бытовые твердотопливные длительного горения обычно снабжены П-регуляторами - чем выше температура, тем меньше щель для подачи воздуха. С промышленными твёрдотопливными всё гораздо сложнее. И никто у них (у котлов) об их предпочтениях не спрашивает, руководствуются предпочтениями их производителей и потребителей. Если бы Вы указали мощность котла, способы подачи опилок, их сжигания, регулирования производительности котла, требования потребителей к точности поддержания температуры, можно было бы попытаться ответить конкретнее.


Andreywys
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:47
Ф.И.О.: Андрей
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Работа котла

Сообщение Andreywys » 27 сен 2016, 15:22

У нас подача топлива осуществляется промежутками. И в зависимости от выставленных настроек, автоматика регулирует импульс и скважность включения подачи топлива. Но у нас способ подачи топлива - подвижный пол, у вас, скорее всего, шнековая подача. Хотя, на сколько я знаю, шнек работает также.

Аватара пользователя

vodav
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 08:30
Ф.И.О.: Воднев Александр Васильевич
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Работа котла

Сообщение vodav » 11 окт 2016, 19:02

Видел такие котлы от хохлов и тюменские. Хохлятские были с частотным регулированием скорости подачи, а тюменские были как с частотным регулированием, так и с регулировкой по таймеру. Причем, последний вариант мне понравился тем, что котлом управлял Шамшуд с абсолютным незнанием русского языка.


Вернуться в «Исполнительные устройства, регуляторы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей