Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SFC14/SFC15 ошибка 80В1

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

SFC14/SFC15 ошибка 80В1

Сообщение Slava33 » 16 сен 2016, 11:20

Доброго времени суток, товарищи!
Опять не догоняю..
Есть 2 контроллера CPU314-2DP и 1 каплер Вага 750-333. Нужно соединить всё по Profibus. В HW настроил начальный адрес 256 длина 12 byte, тип Unit.Изображение
В слейве 314-2DP ОВ1 вставил блок SFC15. В LADDER W#16#100. B RECORD P#DB1.DBX0.0 BYTE 12 (1. Здесь указывается, что передавать данные из DB1 начиная с 0 и до 12го байта?) Изображение
В мастере SFC 14. LADDER W#16#100. RECORD P#DB1.DBX0.0 BYTE 12 (2. Здесь указывается что записывать в DB1 с 0 до 12 байта?)Изображение
3. То есть, Слейв смотрит данные из DB1 и передаёт в мастера? А мастер записывает данные в свой DB1, так?
4. И в мастере и в слейве, в SFC в RET_VAL ошибка 80B1. Не верная длина передачи или в HW. Хотя DB Заполнены ручками 6 слов. В HW длина 12 Byte.
5. В HW я правильно понимаю настройки, У мастера Input -- это адреса для входа в мастера, а у Слейва Output -- это адрес для исходяших для слейва? А если передавать и от мастера к слейву, нужно создавать ещё одну линию, в которой наоборот будут указаны у Мастера адрес Output, у Слейва адрес Input??
Есть подозрение, что всему виной Waga, адреса у неё от 0 до 21. Обращение напрямую.
Делал по инструкции Сети.SIMATIC NET.PROFIBUS-DP. Потом на форуме нашёл вариант 2х S300, всё повторил, а толка нет.. Или я что то не понимаю.. :ges_help:
Вообще, нужно что бы мастер передавал слейву биты, слейв их обрабатывал, и иногда передавал мастеру биты, типа паузу, например.
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

SFC14/SFC15 ошибка 80В1

Сообщение aranea » 16 сен 2016, 17:00

попробуйте Consistent = Total Length
так как указанные вами SFC работают только с консистентными данными
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

SFC14/SFC15 ошибка 80В1

Сообщение Slava33 » 16 сен 2016, 18:57

aranea писал(а):Источник цитаты попробуйте Consistent = Total Length

Насколько я помню, в Consistent можно выбрать между unit и All . Если Вы имеете в виду All то я попробую в понедельник, спасибо за подсказку!

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

SFC14/SFC15 ошибка 80В1

Сообщение Slava33 » 19 сен 2016, 11:35

aranea писал(а):Источник цитаты попробуйте Consistent = Total Length
так как указанные вами SFC работают только с консистентными данными

Всё так и было! :thankyou:
Сразу отвечать не стал, пробовал в обратную сторону передавать от мастера - слейву. Так вот ошибка было 8090. Добавил ешё одну строку в HW, где инпут и аутпут поменял местами. Всё работает) я так рад)) Разбираюсь дальше..


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость