Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Принтер Domino, распыляет.

Вопросы технологии производства, эксплуатация производственного оборудования. Автоматизация производства (MES).

Автор темы
ADV
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 22:02
Ф.И.О.: Арт Дмитрий
Поблагодарили: 1 раз

Принтер Domino, распыляет.

Сообщение ADV » 14 сен 2016, 22:21

Добрый всем. Имеется каплеструйник Domino A200+, иногда вылетает проблема с качеством печати, то распыляет мимо, заливает отклоняющие пластины и намагничиватель, промываем помогает ненадолго, пробовал мыть форсунку с помощью режима помогло но опять ненадолго, менял чернила, не помогло, и постоянно висит ошибка:вязкость за пределами значений. Каплеразделение нормальное, грешу на вискозиметр. Дайте совет господа.


Technic
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 05:50
Ф.И.О.: Гора Антон Владимирович
Благодарил (а): 1 раз

Принтер Domino, распыляет.

Сообщение Technic » 03 ноя 2016, 07:31

ADV писал(а):Источник цитаты Добрый всем. Имеется каплеструйник Domino A200+, иногда вылетает проблема с качеством печати, то распыляет мимо, заливает отклоняющие пластины и намагничиватель, промываем помогает ненадолго, пробовал мыть форсунку с помощью режима помогло но опять ненадолго, менял чернила, не помогло, и постоянно висит ошибка:вязкость за пределами значений. Каплеразделение нормальное, грешу на вискозиметр. Дайте совет господа.

Здравствуйте!
Свершено верно Вы грешите на вискозиметр! Конструкция вискозиметра - стеклянная колба с намагниченным металлическим шариком. На этот шарик реагируют герконовые датчики. Со временем эксплуатации на стенках колбы и на шарике происходит налипание чернил, что препятствует нормальному "подпрыгиванию" шарика при работе. Соответственно происходит неправильный замер времени "подпрыгивания". Чем больше загрязнен вискозиметр тем больше время "полета" шарика, а следовательно принтер "думает", что чернила слишком вязкие и сильно разбавляет больше нормы. На некоторых предприятиях наловчились периодически доливать в банку с чернилами разбавитель и причем дозировку и время долива каждый оператор подбирал самостоятельно (начальство не хочет тратиться на новый вискозиметр). Промывать колбу опасно - большой риск разбить.


Вернуться в «Производство и технология»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей