Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7


Автор темы
kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7

Сообщение kirya93 » 13 сен 2016, 17:41

Добрый день!

При сравнении блоков Step7 выдает вот такое:
Изображение

Как видно, код отличается только пробелом после "DBX". при чем в одном варианте его нельзя вставить, а в другом - убрать.
Подскажите, куда смотреть?

Аватара пользователя

den_vish
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 11 апр 2013, 12:22
Ф.И.О.: Вишневский Денис
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 8 раз

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7

Сообщение den_vish » 14 сен 2016, 05:01

а не меткой ли?
слева M00f, а справа - NMF1
"- Знаешь, дружище, в чем истинный смысл второго закона термодинамики?
Как ни упирайся, а бардака все больше. И чем серьезнее ты упираешься, тем страшнее неразбериха."(с)


Автор темы
kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7

Сообщение kirya93 » 14 сен 2016, 08:50

Нет. Учитывается только разница в длине перехода от метки.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7

Сообщение aranea » 14 сен 2016, 10:33

если DB в проекте есть - пробел удаляется после движения курсора
если DB не существует, то ставится пробел (автоматом)

проверьте наличие DB
Изображение


Автор темы
kirya93
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 11:38
Ф.И.О.: Кирилл
Поблагодарили: 4 раза

Сравнение блоков (Compare blocks) в Step7

Сообщение kirya93 » 15 сен 2016, 08:28

В обоих проектах удалял блоки. Странно, но результат тот же.
Решилось комментированием данного участка и исправлением других несоответствий. После этого ругаться перестал.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей