Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Profibus и два CPU314-2DP

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

Profibus и два CPU314-2DP

Сообщение Slava33 » 13 сен 2016, 16:35

Здравствуйте!
Опять я с глупым, для профессионалов, вопросом, но он меня пугает до жути, тк не могу разобраться совсем..
Есть 2 контроллера CPU314-2DP и 1 каплер Вага 750-333. Нужно соединить всё по Profibus . С вагой всё понятно. А вот при подключении 2го 314-2DP, который ведомый, нет.
Использую Simatic Step7 v5.5.
Создаю в проекте 2 ПЛК. Настраиваю мастера, добавляю на шину вагу, добавляю ведомого. Ничего не меняю в настройках. Адреса DP у мастера 2, у ваги 3, у слйва 4.
Настраиваю ведомого. В настройках DP указываю слэйв. В Configuration добавляю строку вида:
Mod MS; Partner DP adr I 256; Local adr O 256; Length 12 Bytes; Consistency Unit.
Если я правильно понял, здесь указываются адреса памяти на контроллерах для обмена.
Всё. На шине у мастера висят Вага и второй плк сименс ведомый. Загружаю по отдельности в каждый ПЛК. У обоих моргает индикатор BF и горит SF. Соединяю все DP кабелем c штекерами сименовскими. У мастера индикаторы BF и SF гаснут, у ведомого BF гаснет, а SF горит дальше. Программ никаких в них нет, модулей тоже. Такое ощушение, что мастер ведомого видит, а ведомый мастера нет.
На самом деле не знаю ещё, как передавать между ними информацию, не думал, что застряну ещё на этапе подключения..
Диагностический буфер ведомого говорит, что то типа
[+]
Событие 3942: Диагностическое прерывание (модуль / подмодуль неисправен или требуется техническое обслуживание или оба)

Причина:
Модуль / подмодуль вызвало диагностическое прерывание, чтобы указать, что ее диагностики статус изменился. Существует требование неисправности или технического обслуживания или их комбинацию. Логический базовый адрес и статус модуля / субмодуля можно увидеть в подробной информации о событии.
Чтобы исправить или избежать ошибок:
Устранить проблему или выполнить техническое обслуживание.

Событие 3842: Диагностическое прерывание (модуль / подмодуль нормально)

Причина:
Модуль / подмодуль вызвало диагностическое прерывание, чтобы указать, что ее диагностики статус изменился. Там нет нарушения, отсутствие необходимости технического обслуживания и запрос не требуют обслуживания.

Это из справки. Но не думаю, что косяк в оборудовании.. :ges_slap:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

Profibus и два CPU314-2DP

Сообщение Slava33 » 14 сен 2016, 10:09

Очень интересно... В один момент попробовал добавил в мастера OB82. У слейва OB86. И вуаля. Индикаторы ошибки погасли. Оба кпу ОК. И оба в RUN переходят. Решил проверить, удалил OB82 и OB86, потом снова добавил и всё по-старому, у мастера на СТОПе ок, у слейва на СТОПе горит SF. Понятно, при переходе мастера в RUN загорается SF и он уходит в СТОП :affliction:

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

Profibus и два CPU314-2DP

Сообщение Slava33 » 14 сен 2016, 11:20

Всё. Разобрался. Либо что то накрутил ещё либо не так что то понимал, но сейчас всё работает. Разбираюсь теперь как передавать данные. Спасибо всем, что не отправили читать Бергера, я его читаю потихоньку)


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей