Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 14:38

При такой фактической реализации шансы на успех при переходе на полу-дуплекс ИРПС повышаются. Скорость не должна быть ограничивающим фактором.
Можно по-пробовать. А там, глядишь, и ОВЕН АС2 подойдёт.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 14:53

Ryzhij, Смотрите настройки таковы скорость 2400 . Четность: none. бит: 8. стоп-бит:2 . управления потоком: нет.
А какой надо использовать Half Duplex – Active или Half Duplex – Passive? и еще вопросик при полу дуплексе нужно же будет только 2 пина использовать на vk-0141&


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 15:16

vatolin90 писал(а):Источник цитаты Ryzhij, Смотрите настройки таковы скорость 2400 . Четность: none. бит: 8. стоп-бит:2 . управления потоком: нет.
Давайте уточним:
Это где? На каком участке, для какого устройства?

vatolin90 писал(а):Источник цитатыА какой надо использовать Half Duplex – Active или Half Duplex – Passive? и еще вопросик при полу дуплексе нужно же будет только 2 пина использовать на vk-0141&
Active - означает, что прибор запитывает токовую петлю. Мы об этом уже рассуждали viewtopic.php?p=70702#p70702

Перейти физически с дуплекса на полу-дуплекс можно соединив последовательно приёмник и передатчик устройства. DIP-переключатель сообщает "мозгам" устройства по какой разновидности протокола следует работать. viewtopic.php?p=39470#p39470
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 15:21

Ryzhij, Эти настройки стоят как и в контролере на ветротурбине и в порте ПК(Системы управления) к которому подключен преобразователь ОВЕН USB/485. весь участок от компьютера до модуля vk-0141 (физический) это только транспорт.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 15:24

Тогда - вперёд без страха и сомнений! Должно всё получиться ;)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 15:28

Перейти физически с дуплекса на полу-дуплекс можно соединив последовательно приёмник и передатчик устройства. DIP-переключатель сообщает "мозгам" устройства по какой разновидности протокола следует работать. viewtopic.php?p=39470#p39470[/quote]

Вы имели ввиду такую схему?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 15:36

Ryzhij, Тогда надо переставить джампер JP7 на положение 2-3 правильно? И подключаться только к пинам 2, 3 на JP3? или 7,8?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 15:56

Если для одной турбины, то шнуровать надо так:
+ от АС-2 => 2.JP3(Rx)
перемычка 7.JP3(/Rx) => 3.JP3(Tx)
- от АС-2 <= 8.JP3(/Tx)

а для нескольких:
+ от АС-2 => 2.JP3.1(Rx)
перемычка 7.JP3.1(/Rx) => 3.JP3.1(Tx)
8.JP3.1(/Tx) => 2.JP3.2(Rx)
перемычка 7.JP3.2(/Rx) => 3.JP3.2(Tx)
8.JP3.2(/Tx) => 2.JP3.3(Rx)
*******
8.JP3.[n-1](/Tx) => 2.JP3.n(Rx)
перемычка 7.JP3.n(/Rx) => 3.JP3.n(Tx)
- от АС-2 <= 8.JP.n(Rx)
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 16:04

vatolin90 писал(а):Источник цитаты Ryzhij, Тогда надо переставить джампер JP7 на положение 2-3 правильно?
Джампер JP7 переставлять не надо. Надо будет переключить DIP
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 16:06

Ryzhij, Большое спасибо!! :thankyou: :thankyou: Вы не представляете как вы меня выручаете!!! Буду пробывать
Если все получиться пишите домашний адрес будем отправлять вам подарки)))


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 16:07

Ryzhij, включить надо будет Half Duplex – Active?


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение Ryzhij » 05 сен 2016, 16:34

vatolin90 писал(а):Источник цитаты Ryzhij, включить надо будет Half Duplex – Active?

Только на одном узле сети, и то если AC-2 в пассивном режиме.
На остальных: Half Duplex – Passive, а если AC-2 сделан активным (а так по-хорошему и надо), то на всех Half Duplex – Passive.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
vatolin90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 авг 2016, 20:19
Ф.И.О.: Ватолин Ярослав Юрьевич

Очень нужна помощь (Ваши советы и предложения)!!! т.п в RS232

Сообщение vatolin90 » 05 сен 2016, 16:37

Ryzhij, Учту этот момент. Еще раз огромное спасибо. как все опробую обязательно отпишусь!"!!!


Вернуться в «Генераторы и электростанции»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей