Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Установить бит


Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Ф.И.О.: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 10:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста , имеется 16 битный тег (Signed 16-bit value). Вычитать состояние битов я могу с помощью команд:
if (((GetTagDWord ("Word_State_DT")) & 0x1)
А как тогда записать какие-либо биты? Заранее спасибо.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Установить бит

Сообщение aranea » 31 авг 2016, 10:04

если есть Get, то должен быть и Set
Изображение


Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Ф.И.О.: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 11:00

aranea писал(а):Источник цитаты если есть Get, то должен быть и Set

Это понятно что Set, а дальше та как?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Установить бит

Сообщение aranea » 31 авг 2016, 11:15

SetTagDWord ("Word_State_DT", GetTagDWord("Word_State_DT") | 0x10);

вообще там слева в редакторе есть навигатор по функциям с подсказками и шаблонами
Изображение


Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Ф.И.О.: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 13:42

Спасибо! Разобралась :)


Вернуться в «WinCC»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей