На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ КИРИЛИЦЕЙ. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.

Рекламу мы не размещаем ни на каких условиях.

Установить бит

Закрыто

Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Имя: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 10:00

Добрый день!
Подскажите пожалуйста , имеется 16 битный тег (Signed 16-bit value). Вычитать состояние битов я могу с помощью команд:
if (((GetTagDWord ("Word_State_DT")) & 0x1)
А как тогда записать какие-либо биты? Заранее спасибо.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Установить бит

Сообщение aranea » 31 авг 2016, 10:04

если есть Get, то должен быть и Set
Изображение


Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Имя: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 11:00

aranea писал(а): если есть Get, то должен быть и Set
Это понятно что Set, а дальше та как?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 58 раз
Контактная информация:

Установить бит

Сообщение aranea » 31 авг 2016, 11:15

SetTagDWord ("Word_State_DT", GetTagDWord("Word_State_DT") | 0x10);

вообще там слева в редакторе есть навигатор по функциям с подсказками и шаблонами
Изображение


Автор темы
Digitex
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 07:36
Имя: С. О. Ю.

Установить бит

Сообщение Digitex » 31 авг 2016, 13:42

Спасибо! Разобралась :)

Закрыто

Вернуться в «WinCC»