-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Не активна кнопка компиляции Step7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Имя: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 29 авг 2016, 20:13

Первый раз с таким встречаюсь , Hardware компилирует, а в fb,ob,fc кнопка компиляции не активна, может быть кто-то встречался с таким явлением? Версия Step7 v5.5 + sp4
1.png
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 668
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Имя: Воробьев Александр
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 41 раз
Контактная информация:

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение aranea » 30 авг 2016, 09:44

их и не надо компилировать, они на STL и так написаны
компилировать нужно STL Source, который в этом же редакторе открывается и для этого кнопка эта нужна
еще компилируются CFC-чарты и SCL код (в своих редакторах)

что-то не работает? или откуда такой вопрос?
Изображение


Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Имя: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 31 авг 2016, 18:54

надо надо, в степе компилируется stl, к тому же fb которая вызывается на первом скрине написана на fbd, с ним ситуация такая же, а после нажатия этой кнопки уже генерируется STL Source.


Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Имя: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 31 авг 2016, 21:32

aranea писал(а):Источник цитаты их и не надо компилировать, они на STL и так написаны
компилировать нужно STL Source, который в этом же редакторе открывается и для этого кнопка эта нужна
еще компилируются CFC-чарты и SCL код (в своих редакторах)

что-то не работает? или откуда такой вопрос?

точно, совсем заработался, просто последнее время работал в pcs, там CFC, он и должен компилироваться)))