Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Не активна кнопка компиляции Step7

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Ф.И.О.: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 29 авг 2016, 20:13

Первый раз с таким встречаюсь , Hardware компилирует, а в fb,ob,fc кнопка компиляции не активна, может быть кто-то встречался с таким явлением? Версия Step7 v5.5 + sp4
1.png
2.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение aranea » 30 авг 2016, 09:44

их и не надо компилировать, они на STL и так написаны
компилировать нужно STL Source, который в этом же редакторе открывается и для этого кнопка эта нужна
еще компилируются CFC-чарты и SCL код (в своих редакторах)

что-то не работает? или откуда такой вопрос?
Изображение


Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Ф.И.О.: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 31 авг 2016, 18:54

надо надо, в степе компилируется stl, к тому же fb которая вызывается на первом скрине написана на fbd, с ним ситуация такая же, а после нажатия этой кнопки уже генерируется STL Source.


Автор темы
azattt90
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 авг 2016, 19:54
Ф.И.О.: Харисов Азат Маратович
Благодарил (а): 1 раз

Не активна кнопка компиляции Step7

Сообщение azattt90 » 31 авг 2016, 21:32

aranea писал(а):Источник цитаты их и не надо компилировать, они на STL и так написаны
компилировать нужно STL Source, который в этом же редакторе открывается и для этого кнопка эта нужна
еще компилируются CFC-чарты и SCL код (в своих редакторах)

что-то не работает? или откуда такой вопрос?

точно, совсем заработался, просто последнее время работал в pcs, там CFC, он и должен компилироваться)))


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей