Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

ПЛК Allen Bradley

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
regin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:23
Ф.И.О.: Левин Святослав Александрович
Откуда: Москва
Контактная информация:

ПЛК Allen Bradley

Сообщение regin » 23 авг 2016, 16:39

Коллеги, добрый день.

Есть два ПЛК AB
1. SLC 500 1747 L542 5/04 на борту DH+ и RS232
2. SLC 500 1747 L524 5/02 на борту только DH-485

Курение мануалов показало, что для связи к первому нужны кабеля 1747-CP3 или 1761-CBL-AC00,
а для второго нужен преобразователь интерфейса 761-NET-AIC. Я так понимаю, что DH-485 это что-то из серии Сименсовского профибаса.

Вопросы следующие:
1. Хотелось бы прикупить минимальное кол-во кабелей для программирование всего AB парка, поскольку возможно еще появиться необходимость помучать 5000 серию. возможно кто имел дело посоветует что нибудь унифицированное?
2. Нужен ли родной кабель для связи по RS232 или можно использовать какие нибудь аналоги того же семена?
3. Можно ли связаться как то по DH485 без конвертера? по TCP/IP например? хотя сам на 99% уверен что нет, но вдруг(
4. Вышеперечисленные кабели продаются в том числе на ALiexpress, кто нибудь имел с ними дело? или китайское барахло?
5. Может у кого есть не нужный на дать поюзать или на продажу?

Заранее благодарен


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 23 авг 2016, 18:50

Здравствуйте,
ответы следующие ;)
1. Кабель для связи по протоколу DF-1 через RS-232 можете спаять сами. Ничего там хитрого нет, провода и перемычки. Если нужен преобразователь с USB на RS-232, то нужно брать полнофункциональный, поддерживающий все линии порта, а не только TxD, RxD и Com.
Семейство Logix5000 включает в себя разнообразные контроллеры линеек ControlLogix и CompactLogix. Скажите, с чем Вы собрались работать, и я отвечу на вопрос о совместимости сервисного оборудования.
У Вас уже сейчас два SLC-процессора с разными интерфейсами, а там многообразие ещё шире.

2. Только DOS-овский пакет работал по 3-проводному нуль-модемному кабелю, а Win-программы работают по упомянутым Вами кабелям. Распиновку для самостоятельного изготовления не трудно найти в Сети. http://literature.rockwellautomation.co ... _-en-p.pdf

3. Нет, нельзя. Помимо прочего есть конвертер 1747-UIC с USB http://literature.rockwellautomation.co ... _-en-p.pdf
Этот конвертер и с RS-232 работает.

4. Конвертеры должны опознаваться драйверами RSLinx. С виртуальным Com-портом RS-232 у RSlinx проблем не возникает.

5. На деревню regin-у?! Вы сами-то где обитаете? ;)
/У нас принято представляться полностью/
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


Автор темы
regin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 окт 2014, 15:23
Ф.И.О.: Левин Святослав Александрович
Откуда: Москва
Контактная информация:

ПЛК Allen Bradley

Сообщение regin » 24 авг 2016, 15:47

Семейство Logix5000 включает в себя разнообразные контроллеры линеек ControlLogix и CompactLogix. Скажите, с чем Вы собрались работать, и я отвечу на вопрос о совместимости сервисного оборудования.

Если бы я сам знал. Думаю что скорее всего это будет ControlLogix
Распиновку для самостоятельного изготовления не трудно найти в Сети. http://literature.rockwellautomation.co ... _-en-p.pdf

Благодарю
Помимо прочего есть конвертер 1747-UIC с USB

Я правильно понимаю что 761-NET-AIC понавороченей будет?
На деревню regin-у?! Вы сами-то где обитаете? ;)

Я из Москвы. Профиль поапдейтил)


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 24 авг 2016, 16:07

regin писал(а):Источник цитаты Я правильно понимаю что 761-NET-AIC понавороченей будет?
http://literature.rockwellautomation.com/idc/groups/literature/documents/um/1761-um004_-en-p.pdf
1761-NET-AIC нисколько не навороченей, просто это прибор другого назначения . Это преобразователь интерфейса для установки в шкаф и связи узлов автоматики меж собой. Им, конечно, тоже можно пользоваться как интерфейсным модулем ПК для наладки, но если только для отладки, то ИМХО это извращение и трата денег.
Опять же, порта USB на 1761-NET-AIC нет.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Looker
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:32
Ф.И.О.: Дитрих Евгений
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 5 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение Looker » 24 авг 2016, 19:13

regin писал(а):Источник цитаты Я так понимаю, что DH-485 это что-то из серии Сименсовского профибаса.
Порт DH-485: протокол DH-485 по RS-485. Протокол DH-485 можно включить и для порта RS-232.
regin писал(а):Источник цитаты Думаю что скорее всего это будет ControlLogix
В последних Control и Compact нет портов RS-232, но есть USB.
Кабели 1747-CP3 и 1756-CP3 - одинаковы, за исключением, что в 1756 угловой DB-9 меньше.


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение ASUTP_PLC » 01 сен 2016, 06:33

Подскажите пожалуста. Есть контроллер Аллен Бредли, есть модуль Profibus DP (MVI-69 PDPMV1).
Не получается заставить его работать. Конфигурируется через Prosoft, все по мануалу,
после проливки не видит в онлайн устройство, пишет что инактивно (галочка конечно же не ставилась на inhibit).
Существенно давно не практиковался с Аллен Бредли. Мое предположение что возможно такая ситуация что нет Right Cap терминальной заглушки на собранной системе. Может он из-за этого не работать?
Специально второй такой модуль раздобыл, с ним все также.


Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение Ryzhij » 01 сен 2016, 08:08

ASUTP_PLC писал(а):Источник цитаты Мое предположение что возможно такая ситуация что нет Right Cap терминальной заглушки на собранной системе. Может он из-за этого не работать?
Скажем так, CompactLogix без этого не может работать. От слова вообще.
А если при этом по-пытаться сменить прошивку процессора, то можно получить "кирпич". Т.е. убить процессор насмерть.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр


ASUTP_PLC
частый гость
частый гость
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 11 ноя 2012, 17:21
Ф.И.О.: Нурисламов Руслан Мисхатович
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 7 раз

ПЛК Allen Bradley

Сообщение ASUTP_PLC » 01 сен 2016, 11:42

Спасибо буду искать эту заглушку. Только сейчас полазил на закладках к процессору, там так и написано, что CAP error.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость