Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Delphi .Свойство Glyph нужна помощь-консультация.

Аватара пользователя

Автор темы
chegevara
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 10:53
Ф.И.О.: Кисельчук Семён Вадимович
Благодарил (а): 21 раз

Delphi .Свойство Glyph нужна помощь-консультация.

Сообщение chegevara » 21 авг 2016, 15:28

Здравствуйте.В задании ЛБ требовалось используя кнопку BitBtn у него есть такое свойство Glyph я через него загрузил картинку.В следующем задании сказано не использовать Bit Btn а использовать простой TButton .Вопрос как загрузить картинку и чтобы при нажатии на кнопку Tbutton она исчезала? Код с первого задания:
1: unit Ubutton;
2:
3: interface
4:
5: uses
6: Windows, SysUtils, , Messages, Variants,
Classes, Graphics, Controls,
7: Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons;
8:
9: type
10: TForm1 = class(TForm)
11: CloseBtn: TBitBtn;
12: procedure CloseBtnClick(Sender: TObject);
13: private
14: { Private declarations }
15: public
16: { Public declarations }
17: end;
18:
19: var
20: Form1: TForm1;
21:
22: implementation
23:
24: {$R *.DFM}
25:
26: procedure TForm1.CloseBtnClick(Sender:TObject);
27: begin
28: MessageDlg('Close form',mtInformation,[mbOK],0);
29: Close;
30: end;
31:
32: end.
______________________________________________________________


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Ф.И.О.: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Delphi .Свойство Glyph нужна помощь-консультация.

Сообщение Степа » 08 сен 2016, 17:55

chegevara писал(а):Источник цитаты В задании ЛБ требовалось используя кнопку BitBtn у него есть такое свойство Glyph я через него загрузил картинку.В следующем задании сказано не использовать Bit Btn а использовать простой TButton .Вопрос как загрузить картинку и чтобы при нажатии на кнопку Tbutton она исчезала?

Эм... TBitBtn и TButton - разные объекты. Выполняют сходные действия, но немного разные. В частности у первого есть рисунок, у второго - нет. Если сказано "использовать TButton", так эту кнопку и используйте. У ней некуда грузить картинку.


Степа
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 25 окт 2010, 09:30
Ф.И.О.: Капуста Степан Степанович
Поблагодарили: 5 раз

Delphi .Свойство Glyph нужна помощь-консультация.

Сообщение Степа » 08 сен 2016, 17:55

chegevara писал(а):Источник цитаты В задании ЛБ требовалось используя кнопку BitBtn у него есть такое свойство Glyph я через него загрузил картинку.В следующем задании сказано не использовать Bit Btn а использовать простой TButton .Вопрос как загрузить картинку и чтобы при нажатии на кнопку Tbutton она исчезала?

Эм... TBitBtn и TButton - разные объекты. Выполняют сходные действия, но немного разные. В частности у первого есть рисунок, у второго - нет. Если сказано "использовать TButton", так эту кнопку и используйте. У ней некуда грузить картинку.

Аватара пользователя

dtv
освоился
освоился
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 07:41
Ф.И.О.: Дмитриев Тарас Валерьевич
Откуда: г. Екатеринбург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Delphi .Свойство Glyph нужна помощь-консультация.

Сообщение dtv » 09 сен 2016, 06:04

А что Вам нужно делать с картинкой? Если просто загрузить и отобразить, то используйте для этого стандартный объект, который может загружать, хранить и отображать картинки, например TImage.
Взгляд знатока намного уже кругозора неуча. Ю.Базылев


Вернуться в «Вопросы от студентов»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей