Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

RS-485, ProfiBUS, 4-20 mA, Wi-Fi, GSM и так далее

Автор темы
MypaBeu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 12:12
Ф.И.О.: Николай Павлович

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение MypaBeu » 21 авг 2016, 14:09

Здравствуйте!
Вопрос "чайниковский", ну очень редко работаю с ModBus...

Задача: имеется контроллер Fastwel CPM712 и контроллер GC-1f. Задача: получить всего один параметр (обороты) с GC-1F в CPM 712. Параметры в GC-1F известны (function code 04h, address 36, длина скорее всего 2 байта).

Вопросы:
1) Можно ли организовать обмен штатными средствами CoDeSys (через Input Register, Holding Register и т.д.) либо нужно использовать FastwelModbusServer.lib.? (вроде в литературе пишут что "максимальный размер переменной, которую предполагается читать по MODBUS запросами 04 (Read Input Re gisters) не должен превышать 250 байт.... т.е. такое чтение возможно, но вопрос: как его реализовать)?
2) На один порт Modbus кроме СРМ 712 планируется подцепить 1 контроллер GC-1F и 2 панели Weintek MT 8070i (на которых будут крутиться одинаковые проекты) - не возникнет ли здесь сложностей?
3) Контроллер СРМ 712 в данном случае должен быть "мастером"?

Возможно, у кого-нибудь есть кусочек программки - обмен контроллера СРМ712 с каким-нибудь устройством по ModBus? (не с панелью оператора... С панелью обмен уже организовывал, он вроде бы построен по-другому... Или ошибаюсь?)
Заранее благодарен.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение TEB » 21 авг 2016, 19:15

MypaBeu писал(а):Источник цитаты 2) На один порт Modbus кроме СРМ 712 планируется подцепить 1 контроллер GC-1F и 2 панели Weintek MT 8070i (на которых будут крутиться одинаковые проекты)

Если не секрет, можно узнать поподробнее, зачем такое надо?
MypaBeu писал(а):Источник цитаты не возникнет ли здесь сложностей?

Возникает. Панель Mt8070, по-моему, не может быть слейвом на чистом модбасе. Тут есть спецы по Weintekу - уточните у них.
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
MypaBeu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 12:12
Ф.И.О.: Николай Павлович

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение MypaBeu » 22 авг 2016, 05:35

TEB писал(а):Источник цитаты
MypaBeu писал(а):Источник цитаты 2) На один порт Modbus кроме СРМ 712 планируется подцепить 1 контроллер GC-1F и 2 панели Weintek MT 8070i (на которых будут крутиться одинаковые проекты)

Если не секрет, можно узнать поподробнее, зачем такое надо?

Одна панель будет стоять непосредственно на щите контроллера для управления по месту, вторая в кабине оператора. Если быть точным - одна из панелей будет МТ8070i, другая МТ8100i но, они вроде бы с программной точки зрения - идентичны.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение TEB » 22 авг 2016, 08:04

MypaBeu писал(а):Источник цитаты Одна панель будет стоять непосредственно на щите контроллера для управления по месту

Не совсем пока понимаю зачем, ибо на самом GC-1F есть кнопки, лампы, дисплей... Не будь этой панели - может и ПЛК бы не понадобился совсем, осталась бы только одна дистанционная панель (как многие наши заказчики и делают).
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
MypaBeu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 12:12
Ф.И.О.: Николай Павлович

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение MypaBeu » 22 авг 2016, 09:32

TEB писал(а):Источник цитаты
MypaBeu писал(а):Источник цитаты Одна панель будет стоять непосредственно на щите контроллера для управления по месту

Не совсем пока понимаю зачем, ибо на самом GC-1F есть кнопки, лампы, дисплей... Не будь этой панели - может и ПЛК бы не понадобился совсем, осталась бы только одна дистанционная панель (как многие наши заказчики и делают).

Дизель с GC-1F входит в состав большой станции, где кроме дизеля есть еще компрессор и уйма другого оборудования (по дюжине датчиков давления, температуры и т.д). GC-1F используется только для управления дизелем. А остальным оборудованием рулит СРМ712. Лично я бы наоборот попытался избавиться от GC-1F, тем более что ни пускателями ни АВР ни чем либо еще этот контроллер не управляет, только вкл/выкл. дизеля и контроль оборотов (возможно, управление оборотами).

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение TEB » 22 авг 2016, 09:41

MypaBeu писал(а):Источник цитаты Лично я бы наоборот попытался избавиться от GC-1F, тем более что ни пускателями ни АВР ни чем либо еще этот контроллер не управляет, только вкл/выкл. дизеля и контроль оборотов (возможно, управление оборотами).

Я бы не советовал, потому что есть еще механические и электрические защиты и процедуры запуска/останова - всё равно ставить эти блоки защиты надо, плюс учёт. Так проще.

То бишь у Вас локально с ДГ на панели видны ещё компрессор и эта уйма оборудования?
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Автор темы
MypaBeu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 08 авг 2011, 12:12
Ф.И.О.: Николай Павлович

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение MypaBeu » 22 авг 2016, 11:27

TEB писал(а):Источник цитаты Я бы не советовал, потому что есть еще механические и электрические защиты и процедуры запуска/останова - всё равно ставить эти блоки защиты надо, плюс учёт. Так проще.

То бишь у Вас локально с ДГ на панели видны ещё компрессор и эта уйма оборудования?


На панели как раз видны только компрессор и уйма оборудования а с дизеля нужны только обороты.

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7884
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

Связать Fastwel CPM712 и GC-1f по ModBus

Сообщение TEB » 22 авг 2016, 12:06

MypaBeu писал(а):Источник цитаты На панели как раз видны только компрессор и уйма оборудования а с дизеля нужны только обороты.

А... вот теперь понятно. Спасибо!
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.


Вернуться в «Интерфейсы, протоколы, связь»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость