Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Eplan ProPanel. Создание 3D макроса

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Eplan ProPanel. Создание 3D макроса

Сообщение romanenych » 19 авг 2016, 10:42

Добрый день! Подскажите пожалуйста по вопросу озвученному в названии темы. Суть проблемы заключается в следующем:
1. Выбрал изделие на сайте сименса и скачал его в STEP.
2. Импортировал в пространство листа и получил ДВА логических функциональных элемента. Один из них это сам "кубик"-модуль (в данном случае модуль DI) и текст-гравировка (название блока, описание лампочки).
3. Экспортирую-создаю макрос окна и привязываю данный макрос изделию.
А вот теперь проблемы:
1. При добавлении изделия в шкаф из навигатора компоновки получается, что вставляется два устройства а не одно (и кубик и текст).
2. Никак не получается вставить устройство чтобы оно нужной стороной "крепилось" на дин-рейке. Смена точек захвата, поворот, опции размещения не помогают.
Заранее благодарен!

P.S. ProPanel v2.2 (на более позднюю версию перейду чуть позже).

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Eplan ProPanel. Создание 3D макроса

Сообщение legionercheg » 19 авг 2016, 11:53

1)Чтоб "устройство" было единое Обработать-Графика-Объединить
2)Чтоб устройство вставлялось "как надо" на дин-рейку надо Определить поверхность установки. Ее можно вращать, перемещать и поворачивать. Но это уже после вставки надо смотреть.
Рекомендую завести отдельный проект макросов под это дело и там все редактировать,а изделия вставлять в уже готовый проект.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Автор темы
romanenych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 май 2016, 13:14
Ф.И.О.: Романько Андрей Александрович
Благодарил (а): 1 раз

Eplan ProPanel. Создание 3D макроса

Сообщение romanenych » 19 авг 2016, 12:03

legionercheg, Спасибо большое! именно так и сделал!
Кстати по совету Саши Воробьева (aranea) на Ютюбе нашел несколько роликов отвечающих на эти вопросы и иллюстрирующие ответы, которые дал Сергей.
Их искать по названию: "EPLAN Pro Panel Create 3D makros Step 1 (2, 3, 4)"

\\эти ссылки даже, где то на форуме были, если не ошибаюсь


Вернуться в «Технические вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей