Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

SFB blocks, а конкретно SFB47

Аватара пользователя

Автор темы
Slava33
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 06 июн 2016, 08:13
Ф.И.О.: Иванов Вячеслав Валериевич
Благодарил (а): 12 раз

SFB blocks, а конкретно SFB47

Сообщение Slava33 » 19 авг 2016, 10:12

Здравствуйте!
Вот уже 2 месяца я работаю инженером автоматчиком!) Опыта нет, практически всё приходится искать в интернете.
Но вот про SFB блоки в общем что то я ничего понять не могу.
Есть Siemens CPU313C и энкодер E40s8-200-3-T24. Simatic V5.5 В реальности на объекте будут другие, на этих пока пробую. Старший товарищ подсказал, что нужен блок SFB47 с названием(?) DB30. Но в окне редактирования программы не раскрываются списки SFB blocks и SFC. Как будто они пустые. Почему так, старший товарищ не знает и вообще у него других дел много)
Выяснил, что если в главном окне проекта при подключенном контроллере в [View] поставить "онлайн" , то SFB blocks появляются. Но "название" DB30 поставить не получается, ругается..
Подскажите, пожалуйста, что и как и почему..

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

SFB blocks, а конкретно SFB47

Сообщение aranea » 19 авг 2016, 10:31

первая же ссылка в Яндексе при поиске SFB47 http://www.step7-pro.ru/connect/con4.html

SFB47 (COUNT) - системный функциональный блок
находится в Libraries - Standart Library - System Function Blocks
при его вызове нужно указывать экземплярный блок данных (с уникальным именем)
если имя DB30 у вас свободно, назначайте при вызове SFB47 его

в следующий раз указывайте название и версию ПО правильно
Simatic Step7 v5.5
Изображение

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

SFB blocks, а конкретно SFB47

Сообщение Marrenoloth » 20 авг 2016, 09:40

Slava33, у вас очень проблемы с базой. Рекомендую Бергера почитать или запытать старших товарищей и потом всё-равно почитать Бергера.
SFB всегда лежат в контроллере - вот в онлайне и видны. В оффлайне появляются только если вы их руками добавите из Libraries и используете в проекте. Чтобы не захламлять. FC и SFC - просто вызываемая подпрограмма с входами и выходами. FB и SFB - подпрограмма с хранением внутренних переменных между вызовами. Для хранения используются блоки DB, которым надо при создании указывать для какой FB или SFB они генерятся. Это просто чтобы вы поняли, что у вас пробелы в знаниях еще на уровне базовой организации программы и вам надо сначала мануалы.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей