Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

перевод реал в ворд


Автор темы
45678
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 11:56
Ф.И.О.: Семен Петрович Иванов

перевод реал в ворд

Сообщение 45678 » 18 авг 2016, 12:01

Здравствуйте! Подскажите как в simatic перевести real в word? не могу найти такой конвертер


Mikhalych
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 29 май 2009, 09:23
Ф.И.О.: Михаил

перевод реал в ворд

Сообщение Mikhalych » 18 авг 2016, 14:50

напрямую-то не получится. только с потерей точности.
_______________
Михаил Воробьев


Автор темы
45678
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 11:56
Ф.И.О.: Семен Петрович Иванов

перевод реал в ворд

Сообщение 45678 » 18 авг 2016, 15:33

эм... ну я думаю ничего страшного в потери точности ведь нет? все равно разрядность аналогового выхода 16 бит ) Расскажите если не сложно как реал переделать в WORD для записи этого значения в аналоговый выход )

Аватара пользователя

TEB
специалист по DEIF
специалист по DEIF
Сообщения: 7878
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 15:01
Ф.И.О.: Евгений свет Брониславович
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 63 раза
Контактная информация:

перевод реал в ворд

Сообщение TEB » 18 авг 2016, 19:22

45678 писал(а):Источник цитаты эм... ну я думаю ничего страшного в потери точности ведь нет?

эм... Ну это смотря что измеряете. Если сено в кубометрах - ерунда, а если золото в килограммах то сами считайте, сколько обойдётся +- погрешность. :)
По вопросам работы Форума можно обратиться ко мне, или по этим контактам.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

перевод реал в ворд

Сообщение aranea » 18 авг 2016, 20:21

REAL_TO_DINT, DINT_TO_WORD (123,456 ->123, 123 -> 0x7B) но это тупо и бесполезно
если надо реал в AO модуль запихать, то UNSCALE в пропорциях от максимального значения (если Step7 классический)
если TIA, то SCALE_X, NORM_X
границы AI/AO модулей: 0% = 0x0, 100% = 0x6C00

вот вам сложно чтоли описать версии вашего ПО и пояснить зачем это преобразование вам надо?
будьте человечнее и хоть немного профессиональнее
Изображение


Автор темы
45678
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 авг 2016, 11:56
Ф.И.О.: Семен Петрович Иванов

перевод реал в ворд

Сообщение 45678 » 21 авг 2016, 05:35

aranea писал(а):Источник цитаты REAL_TO_DINT, DINT_TO_WORD (123,456 ->123, 123 -> 0x7B) но это тупо и бесполезно
если надо реал в AO модуль запихать, то UNSCALE в пропорциях от максимального значения (если Step7 классический)
если TIA, то SCALE_X, NORM_X
границы AI/AO модулей: 0% = 0x0, 100% = 0x6C00

вот вам сложно чтоли описать версии вашего ПО и пояснить зачем это преобразование вам надо?
будьте человечнее и хоть немного профессиональнее


Simatic Step 7 V5.4.
Изучаю Simatic Step 7, вот и решил на начальном этапе сделать самое простое, задать значение аналоговому выходу.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей