Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Sinamics G120 ошибка.


Автор темы
Figaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 01:42
Ф.И.О.: Бочаров Александр Сергеевич

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение Figaris » 16 авг 2016, 16:05

Здравствуйте. Управляю преобразователем Sinamics G120 по сети Profibus.
Через Starter все проходит нормально, через Siemens S7-300 нормально задается частота, а при попытке
запустить выдается ошибка F07220. Прошу помочь...

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение erv_asutp » 16 авг 2016, 16:29

Смотрите первое слово управления, бит 10
Если контроллер имеется, то должно быть установлено STW 1.10 = 1 (PZD1) для актуализации полученных
данных. Это действует независимо от установки в p0854 и при свободном проектировании телеграммы
(p0922 = 999).


Автор темы
Figaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 01:42
Ф.И.О.: Бочаров Александр Сергеевич

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение Figaris » 16 авг 2016, 16:57

Я не могу его установить...он просто остается нулем и все...а если задаю вместе с нулевым битом, выдает эту ошибку.


Автор темы
Figaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 01:42
Ф.И.О.: Бочаров Александр Сергеевич

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение Figaris » 16 авг 2016, 17:42

Параметр p0922 = 999.

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение erv_asutp » 17 авг 2016, 08:43

Скорее всего у вас неверно сконфигурированы телеграммы. Какие данные вы хотите передать в Sinamics и что хотите получить обратно?
Если достаточно -> CW1+Setpoint и <- SW1+ActualSpeed - установите p0922=1 и будет вам счастье. Все бинекторы подключатся автоматически.
Если p0922=999 - это свободное назначение длины телеграммы.


И, кстати, тему в Siemens неплохо бы перенести.


Автор темы
Figaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 01:42
Ф.И.О.: Бочаров Александр Сергеевич

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение Figaris » 17 авг 2016, 10:21

Да, мне нужна простая телеграмма, на данный момент этот параметр единица...я уже как только не пробовал.
Но 10 бит управляющего слова не задается.
В режиме стоп при просмотре параметра 2090 он иногда появляется и тут же сбрасывается,
При попытке включить его вместе с командой RUN появляется аварийное сообщение.
Я тему Siemens не заметил, как можно перенести?

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение erv_asutp » 17 авг 2016, 11:31

Не задается контроллером? Ищите где сбрасывается и почему.
p2038=0 - режим управления от PLC
CW1=47E (стоп) или CW1=47F (работа).

Перенос темы - это к админам было предложение))

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение erv_asutp » 17 авг 2016, 11:35

И посмотрите p2037. Нужно p2037=2
Если с PZD1 не STW1 передается на PROFIdrive (с битом 10 "Управление через PLC"), то установить p2037
= 2.

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение CHANt » 17 авг 2016, 12:25

Выкладывайте свою программу, и настройки синамикса экспортируйте в csv. Приложите к посту, посмотрим
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Автор темы
Figaris
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 01:42
Ф.И.О.: Бочаров Александр Сергеевич

Sinamics G120 ошибка.

Сообщение Figaris » 17 авг 2016, 21:56

CHANt писал(а):Выкладывайте свою программу, и настройки синамикса экспортируйте в csv. Приложите к посту, посмотрим

Нашел ошибку в программе.


Вернуться в «Приводная техника (Sinamics, Micromaster, Masterdrive, Simoreg, Simotics)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей