Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Simatic S7-1200


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 11 авг 2016, 15:29

Была написана программа для контроллера 1214, хотел перенести ее же на 1215, в итоге не загружается WinCC в RUN TIME, останавливается на загрузке 50% и все. Компиляцию проходит и контроллер и WinCC. Ошибок нет. Что может быть?

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Simatic S7-1200

Сообщение aranea » 11 авг 2016, 22:15

был логан, хотел тоёту, в итоге кабельное не показывает
что может быть?
Изображение

Аватара пользователя

Marrenoloth
частый гость
частый гость
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Simatic S7-1200

Сообщение Marrenoloth » 12 авг 2016, 08:40

Я так думаю, что это связано с самим процессом конвертации. TIA Portal всё-таки сильно сырой еще. И опции конвернации всегда приводили в нормальный вид последними, так что пользоваться ими страшно. Попробуйте как-то попересохранять проект. Может быть стОит открыть старый и новый проекты и просто скопировать весь wincc из старого? Осталась ли в Портале гапочка "сохранить с реконфигурацией", когда он очищал проект от накопившегося мусора? А версию Портала или апдейты вы, часом, не меняли при переезде в новый контроллер? Портальные проекты этого очень не любят...

aranea, ваш сарказм, увы, не к месту. В данном случае переход с тоёты на тоёту, но с колесами на диаметр больше. Однако, телевизор является несущей деталью конструкции и свечи питаются через него.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Simatic S7-1200

Сообщение aranea » 12 авг 2016, 08:49

Marrenoloth, автор всего лишь хотел перенести проект с 1214 на 1215, а вы уже пишете про проблемы конвертации и реконфигурации
вам не кажется что мало информации о выполненных автором действиях, приведших к проблемам к запуску WinCC, и можно очень долго предполагать в чем ошибка? хотя бы даже версия не указана
насколько я помню, HMI и PLC в TIA это две разные папочки в структуре проекта, и в принципе даже удалив проект PLC на запуск HMI WINCC это никак не должно отразиться
на старом форуме сименса была хорошая картинка с гадалкой на этот случай
а сарказм - это чтобы автор понял, что "какой вопрос, такой и ответ"
вам спасибо про свечи, но проблема в неоплате

вся конвертация и перенос сводятся к Change Device в окошке Device Configuration
был 1214 стал 1215. добавился Ethernet порт и 2 AO
Change_Device.png

нормально скомпилировалось и запустилось на симуляторе
панелька TP1200 Comfort тоже запустилась на симуляторе и увидела все теги
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось aranea 12 авг 2016, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Изображение


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 12 авг 2016, 10:48

Для переноса пользовался одними и теми же программами. Создал новый проект, но с другим железом. Программные блоки и WinCC скопировал, заново привязал WinCC и контроллер, так же сделал привязку тегов. Ошибок не показывает, но WinCC не запускается, ни в режиме симуляции ни с контроллером


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 12 авг 2016, 12:36

После замены контроллера не могу соединиться...В обнаружении устройств он есть, он лайн нет.

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Simatic S7-1200

Сообщение aranea » 12 авг 2016, 13:28

проверяйте интерфейсы, адреса, настройки соединения
ПЛК пингуется по адресу?
WinCC таки запустилась?
скрин окна заливки с галочкой Show all compatible devices и ошибкой
ПЛК новый или уже была в нем какая-то программа? эта же программа?
какие лампы на нем горят и мигают?
дайте уже нормальное описание вашей ситуации, конфигурации и прочим обстоятельствам
Изображение


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 12 авг 2016, 14:57

все заработало))) спасибо


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 17 авг 2016, 16:22

Добрый день.
Как перетащить архив(тренды) с одной машины на другую, с одинаковым ПО и WinCC, чтобы их воспроизвести. Пробовал, открывать-открывается, но не воспроизводится.(копировал с жесткого диска на прямую)


Автор темы
Andrey777
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 10:30
Ф.И.О.: Казанцев Андрей Николаевич
Благодарил (а): 1 раз

Simatic S7-1200

Сообщение Andrey777 » 18 авг 2016, 09:49

Пробовал перетащить графики


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей