-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

s7-300, OP3, MPI-адаптер одновременно


Автор темы
sas
новенький
новенький
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2016, 18:07
Имя: Шинкевич Александр Сергеевич

s7-300, OP3, MPI-адаптер одновременно

Сообщение sas » 05 авг 2016, 18:16

Добрый день, есть старая система s7-314 и паyель OP3. Есть желание добавить WinCC. Позже будет сделана связь по DP. Пока едет DP-карта есть желание подключить WinCC параллельно с OP3 ибо с OP3 происходит пуск процесса.

При отключении панели я подключаюсь через PC adapter USB и получаю данные из S7-314 по протоколу MPI. Панель OP3 подключена по протоколу MPI. Как я понимаю MPI значит MILTI.

Можно ли и как спаять переходник чтобы соединить одновременно панель, плк и компьютер через адаптер?

-Александр

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1296
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Имя: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 53 раза
Контактная информация:

s7-300, OP3, MPI-адаптер одновременно

Сообщение CHANt » 09 авг 2016, 20:33

Самый простой вариант - купить разъем, типа такого http://ru.aliexpress.com/item/6ES7-972- ... .13.KBa0ZD
Кабель на панель, разъем под программатор или компьютер, разницы профибас и mpi нет никакой.
Если накладно, то в ближайший чип и дип и там возьмите обычные DB-9. Физически, что профибас, что mpi это RS-485.
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))