Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Модератор: специалисты по Eplan


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Скорость работы программы Eplan, и что на это влияет

Сообщение ts_w » 16 окт 2012, 11:45

Уважаемые, коллеги!

Работаю несколько месяцев над проектом. Программа ведет себя адекватно, скорость нумерации ОУ, составления отчетов и других задач, которые требуют некоторого времени была приемлема. Например генерация отчета по проекту (Перечень Кабелей, а их где-то 1000шт.) занимала не более 20..30 сек. Специально не замерял.

И заметил что проект стал сильно тормозить, после того как вставил набор листов многополюсной схемы из другого проекта. Там торможение присутствовало тоже. Даже переход со страницы на страницу занимает время.

Думаю что нужно идти по пути ПРОЕКТ-ОРГАНИЗОВАТЬ-СЖАТЬ. Но сжимать пока не тороплюсь.

Хочу услышать рекомендации от специалистов. Заранее спасибо!

(Компьютер не причем, современный)

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Скорость работы программы Eplan, и что на это влияет

Сообщение AGorskiy » 16 окт 2012, 12:05

Будем больше гадать, точный ответ могут дать только альфа-тестеры, ИМХО. Сжать хорошая мысль, но сделайте резервную копию, а то и две. Обычно тормоза больше связаны с графикой, с многополюсными схемами и тормозами случаев не было у меня. Попробуйте обновить все соединения всего проекта (шифт+знакочк обновить соединения). Так же для облегчения нагрузки на проект, рекомендую часть обновлений убрать из настроек.
[spoiler=скрин моих настроек]
Снимок340.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Скорость работы программы Eplan, и что на это влияет

Сообщение Madwolf » 17 окт 2012, 23:36

В свое время очень тормозило из-за большого количества жгутов в многополюсной схеме. Больше всего напрягает переходы между страницами. Можно в настройках отключить обновление соединений при смене страницы (Настройки > Пользователь > Общ.)


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Схемы настроек, работа с ними

Сообщение ts_w » 08 ноя 2012, 11:07

Работая над проектом мы сталкиваемся с тем что "поднастраиваем" под себя интерфейс программы, в навигаторах работаем с фильтрами. Удобно, ничего не скажешь. Я столкнулся с тем что, выполняя проект на одном компе, потом копирую его на другой, а схемы настроек не переносятся. Как сделать, чтобы единарозово скопировать все схемы настроек?

Аватара пользователя

Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: Схемы настроек, работа с ними

Сообщение Dyma » 08 ноя 2012, 12:19

Какие настройки имеете ввиду?
Возможно, поможет это:
Проект - Организовать - Экспортировать/Импортировать порядок свойств
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Схемы настроек, работа с ними

Сообщение ts_w » 08 ноя 2012, 12:39

Все схемы настроек фильтров в навигаторах, и другие схемы

Аватара пользователя

aranea
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 519
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 21:45
Ф.И.О.: Воробьев Александр
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Re: Схемы настроек, работа с ними

Сообщение aranea » 08 ноя 2012, 18:59

а у вас нет таких кнопочек в диалог. окнах настроек фильтров, в общих настройках?
Изображение
Изображение


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Схемы настроек, работа с ними

Сообщение ts_w » 12 ноя 2012, 11:38

Кнопочки то есть. Нажимать по всему проекту их, в разных, созданных мною настройках не хочется..
Переформулирую вопрос:
Есть ли общая для всего проекта кнопка "экспортировать " ("импортировать")

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Схемы настроек рабочих станций, перенос настроек проекта

Сообщение AGorskiy » 12 ноя 2012, 12:31

Сергей, в первой своем сообщении вы пишете про перенос настроек с одной рабочей станции на другую (компы), в последнем вашем сообщении уже можно понять про настройки проекта.
[spoiler=Ответ на первое сообщение]Экспорт-Импорт
Снимок377.jpg
[/spoiler]
[spoiler=Ответ на второе]Используйте скрипт Экспорт свойств проекта[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Автор темы
ts_w
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 14:36
Ф.И.О.: Сергей Т

Re: Схемы настроек, работа с ними

Сообщение ts_w » 13 дек 2012, 18:25

Да, спасибо, Андрей, Вы ответили на вопрос.
Предлагаю очистить от лишнего текста ветку и перенести в "Инструкции"

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Схемы настроек, работа с ними

Сообщение AGorskiy » 14 дек 2012, 08:28

ОК, Сергей, спасибо за наводку, в смысле, что этот вопрос-ответ полезен. Для инструкции процесс менее развернут, там примеры нужны, другие варианты и прочее. Потом перенесем в FAQ
Добавить в ФАК
.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Ф.И.О.: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 29 июл 2016, 12:12

У меня такой вопрос, уважаемые знатоки Eplan Electric:
При работе с программой у меня включилось перекрестие горизонтальной и вертикальной линий на курсоре мыши (указал стрелочкой в прикрепленном к сообщению скриншоте). Я бы хотел чтобы рядом с курсором не отображалось бы ничего, если возможно.
Могли бы вы мне подсказать путь решения данной ситуации? Заранее благодарю.
Безымянный.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Winki » 29 июл 2016, 13:10

Это не "неправильная настройка", а опции/варианты для удобства работы, и каждый для себя решает, как их использовать, а для решения таких проблем существует FAQ viewtopic.php?f=94&t=2455


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Ф.И.О.: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 04 авг 2016, 08:02

Winki писал(а):Источник цитаты Это не "неправильная настройка", а опции/варианты для удобства работы, и каждый для себя решает, как их использовать, а для решения таких проблем существует FAQ viewtopic.php?f=94&t=2455

Добрый день! Не нашел решение проблемы в этом замечательном faq'е.
Столкнулся с тем, что в навигаторе устройств не могу удалить элементы вот с таким значком. Кто подскажет, что это за зверь такой и как его вытащить из проекта, кроме, конечно же, "убрать избыточные данные проекта"
1113131.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Winki » 04 авг 2016, 09:20

Asasin, подробности в хелпе еплана
Пиктограмма.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Ф.И.О.: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 04 авг 2016, 10:28

Спасибо за ответ, Екатерина. Оказалось, нужно было выбрать в свойствах элемента опцию "главная функция" и включить её, а после это отключить защиту устройства.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение legionercheg » 05 авг 2016, 09:16

Начал делать проект,и не могу понять-при любом удалении,переименовании устройства Ё думает секунд 10-15,выполняет действие и потом все норм,когда надо поправить ОУ у скажем 50 устройств это начинает подбешивать. У меня пока что 2 варианта почему так может быть:
1)Самый очевидный-устройств в проекте около сотни(это только "датчики",они у меня как ЧЯ)+еще куча "вспомогательных" ЧЯ,еще наверное штук 30+кабеля для каждого датчика+сотни 2 устройств топологии. Может из-за всей этой солянки тупит? Типа ищет с чем ЧЯ "контактирует" в проекте и все инфу обновляет и это занимает какое то время? P.S. Комп кстати не слабый, мощности в нем с избытком.
2)Где то чего то стоит в настройках, что тянет Ё обновлять какую нить не нужную фигню каждый раз и из-за этого тормоза.
:?:
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360


Winki
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 24 май 2013, 14:42
Ф.И.О.: Екатерина
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Winki » 05 авг 2016, 09:24

Одно из возможных решений: диспетчер задач - процессы - приоритет (еплана) - высокий и длительность "думания" практически исчезает.


Asasin
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Ф.И.О.: Калидов Николай Евгеньевич
Благодарил (а): 9 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Asasin » 05 авг 2016, 11:29

Winki писал(а):Источник цитаты Asasin, подробности в хелпе еплана
Пиктограмма.png

Екатерина, скажите, пожалуйста, где вы в хелпе нашли этот список?

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение AGorskiy » 05 авг 2016, 12:19

Отвечу, чуть раньше Катерины
Пиктограммы
http://eplan.help/help/platform/2.5/ru- ... atoren.htm

Так же это было в FAQ, возможно устарело.
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.

Аватара пользователя

legionercheg
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 18 ноя 2013, 07:32
Ф.И.О.: Сергей
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 28 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение legionercheg » 05 авг 2016, 13:34

Winki писал(а):Источник цитаты Одно из возможных решений: диспетчер задач - процессы - приоритет (еплана) - высокий и длительность "думания" практически исчезает.

Не помогло :(
Все равно после изменения ОУ проходит секунд 10-15,далее на мгновение появляется тулбар Обновление соединений.
--------------------------------------------
Eplan Electric P8 - Professional
Версия: 2.2 HF1
Номер сборки: 6360

Аватара пользователя

Madwolf
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 10:24
Ф.И.О.: Виталий
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение Madwolf » 05 авг 2016, 22:21

Возможно нужно копать как раз в сторону флагов - автоматического обновления соединений. Поищи в настройках все флаги связанные с этой темой и отключи.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Ф.И.О.: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 14 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение voskoboynikovdm » 10 ноя 2016, 23:54

Здравствуйте, у меня проблема такая при попытке обновить проект выскакивают ошибка -Файлы осн. данных имеют одинаковую дату создания. Как исправить- посоветуйте.
Безымянный7.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя

AGorskiy
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 14:00
Ф.И.О.: Горский Андрей Сергеевич
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение AGorskiy » 11 ноя 2016, 00:06

Первое - это не ошибка, а информационное сообщение.
Второе - вам сообщается, что данные одинаковые и нет смысла их обновлять.
Третье - мой вам совет, уберите автоматическое обновление, можно попасть, обычно когда проектов становится много и формы бывают разные, но с одинаковыми имена, так как временные.

Вот если происходит конфликт, то тут да, только ручное копирование в каталог проекта спасет. Копируйте библиотеку или что вам нужно с системы и записывайте через любой файловый менеджер в каталог проекта.
Так как вы новичок, то .....бекап наше всё. =)) Дерзайте
Все знания для всех. Поиск знаний священен. Обмен знаниями священен. Копирование священно.


voskoboynikovdm
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 14:48
Ф.И.О.: Воскобойников Дмитрий Александрович
Благодарил (а): 14 раз

Обсуждение параметров Eplan Electric. Решение проблем, связанных с неправильной настройкой программы.

Сообщение voskoboynikovdm » 11 ноя 2016, 01:15

Спасибо большое за совет, вручную перекопировал в каталог проекта и урраа :ges_clap2: , все получилось


Вернуться в «Архив»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей