Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

S7-300 Программное резервирование

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

S7-300 Программное резервирование

Сообщение Dyma » 28 июл 2016, 07:59

Добрый день, коллеги!
Заказчик хочет применить на производстве Simatic S7-300, используя программное резервирование. Структура во вложении.
Организовать такую структуру - не вопрос. Проблема в том, каким образом оператор на АРМ будет знать, произошло переключение между корзинами контроллера в случае отказа рабочего.
На данный момент такая система построена в одном из подразделений, но вместо WinCC используется iFix с ОРС-сервером. В этом случае система визуализации автоматически не переключается, оператор это делает вручную (не уточнили, каким образом).

Такой вариант заказчика не устраивает. Необходимо производить автоматическое переключение. Может, кто-нибудь сталкивался с такой задачей? Возможно ли организовать такую систему?
[+] структура
структура.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Vadim K
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 12:23
Ф.И.О.: Вадим К
Поблагодарили: 1 раз

S7-300 Программное резервирование

Сообщение Vadim K » 28 июл 2016, 12:05

Делал подобное на S7-300 с SW-Redundace, в качестве HMI были панель MP 377-12 и АРМ с WinCC Flexible. Автоматическое переключение HMI на мастер-контроллер при переключении контроллеров сделал скриптом, меняющим настройку соединения (адрес profibus, IP).


Vadim K
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 окт 2015, 12:23
Ф.И.О.: Вадим К
Поблагодарили: 1 раз

S7-300 Программное резервирование

Сообщение Vadim K » 28 июл 2016, 12:07

забыл добавить. на экране выводил индикацию мастера и резерва

Аватара пользователя

Автор темы
Dyma
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 15 май 2012, 11:36
Ф.И.О.: Чистякова Оксана
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 8 раз

S7-300 Программное резервирование

Сообщение Dyma » 29 июл 2016, 07:14

Спасибо, получается что стандартными средствами Redundancy для S7-300 и WinCC сделать не получиться.
Будем думать.
______________________________________________________
Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей