Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Замена аналоговых модулей


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение Ryzhij » 27 июл 2016, 09:56

Добрый день, коллеги!
Пожалуйста, выручайте. :ges_help:

Снабжение подкинуло вопрос:
Вместо модуля ввода "6ES7331-1KF01-0AB0" предложен "6ES7331-1KF02-0AB0", подойдёт?

Я в сомнениях, поскольку не знаю насколько глубоко придётся "перепахивать" уже работающий проект из-за изменений в аппаратной части. Кроме всего прочего, проект содержит закрытые блоки безопасности.
С ходу ответить и разобрать в отличиях не могу. :ges_hmm:

Что скажете вы?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Замена аналоговых модулей

Сообщение Marrenoloth » 27 июл 2016, 20:05

Если есть доступ к конфигурации железа - никаких проблем. Записываете настройки на бумажку, удаляете старый модуль, ставите новый, восстанавливаете настройки, адреса и пр в новом модуле, грузите. Хотя есть неплохие шансы, что это просто обновленная версия модуля, а у Сименса они обратно совместимые. Т.е. вы просто вставите новый модуль вместо старого и всё поедет без каких либо изменений.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Ф.И.О.: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Замена аналоговых модулей

Сообщение Marrenoloth » 27 июл 2016, 20:05

Если есть доступ к конфигурации железа - никаких проблем. Записываете настройки на бумажку, удаляете старый модуль, ставите новый, восстанавливаете настройки, адреса и пр в новом модуле, грузите. Хотя есть неплохие шансы, что это просто обновленная версия модуля, а у Сименса они обратно совместимые. Т.е. вы просто вставите новый модуль вместо старого и всё поедет без каких либо изменений.


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2569
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Ф.И.О.: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 71 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение Ryzhij » 27 июл 2016, 21:11

Спасибо, обнадёжили.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Ф.И.О.: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 7 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение erv_asutp » 28 июл 2016, 10:40

Отличия настолько тонкие, что и под микроскопом можно не увидеть :ext_dont_ment: . Меняйте смело. Но конфигурацию Hardware все-таки лучше переписать.


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей