-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Замена аналоговых модулей


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение Ryzhij » 27 июл 2016, 09:56

Добрый день, коллеги!
Пожалуйста, выручайте. :ges_help:

Снабжение подкинуло вопрос:
Вместо модуля ввода "6ES7331-1KF01-0AB0" предложен "6ES7331-1KF02-0AB0", подойдёт?

Я в сомнениях, поскольку не знаю насколько глубоко придётся "перепахивать" уже работающий проект из-за изменений в аппаратной части. Кроме всего прочего, проект содержит закрытые блоки безопасности.
С ходу ответить и разобрать в отличиях не могу. :ges_hmm:

Что скажете вы?
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Замена аналоговых модулей

Сообщение Marrenoloth » 27 июл 2016, 20:05

Если есть доступ к конфигурации железа - никаких проблем. Записываете настройки на бумажку, удаляете старый модуль, ставите новый, восстанавливаете настройки, адреса и пр в новом модуле, грузите. Хотя есть неплохие шансы, что это просто обновленная версия модуля, а у Сименса они обратно совместимые. Т.е. вы просто вставите новый модуль вместо старого и всё поедет без каких либо изменений.

Аватара пользователя

Marrenoloth
завсегдатай
завсегдатай
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 10:51
Имя: Тихомиров Дмитрий Викторович
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 20 раз
Контактная информация:

Замена аналоговых модулей

Сообщение Marrenoloth » 27 июл 2016, 20:05

Если есть доступ к конфигурации железа - никаких проблем. Записываете настройки на бумажку, удаляете старый модуль, ставите новый, восстанавливаете настройки, адреса и пр в новом модуле, грузите. Хотя есть неплохие шансы, что это просто обновленная версия модуля, а у Сименса они обратно совместимые. Т.е. вы просто вставите новый модуль вместо старого и всё поедет без каких либо изменений.


Автор темы
Ryzhij
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 3223
Зарегистрирован: 07 окт 2011, 08:12
Имя: Гаско Вячеслав Эриевич
Откуда: Рязань, Россия
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 140 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение Ryzhij » 27 июл 2016, 21:11

Спасибо, обнадёжили.
---------------------------------------------------
«У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может». Жан-Поль Сартр

Аватара пользователя

erv_asutp
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 11:55
Имя: Ефименко Роман Владимирович
Откуда: Днепропетровск
Поблагодарили: 13 раз

Замена аналоговых модулей

Сообщение erv_asutp » 28 июл 2016, 10:40

Отличия настолько тонкие, что и под микроскопом можно не увидеть :ext_dont_ment: . Меняйте смело. Но конфигурацию Hardware все-таки лучше переписать.