Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

PLC, прочие контроллеры, промышленные компьютеры, операторские панели

Автор темы
Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение Dotarev » 13 июл 2016, 09:36

Уважаемые коллеги, кто сталкивался с ПЛК GLOFA в работе, прошу откликнуться.
На объекте планируется монтаж щита управления станцией реагентной обработки, ПЛК G7M-DR20A. Есть принципиальная схема, самого щита пока нет. Специалистов, работавших с этим ПЛК - нет. Необходимо разобраться, возможно ли подключить данную модель контроллера по RS485/ModbusRTU. Собственно вопросы:
1. Может ли встроенный порт G7M-DR20A работать как RS485;
2. Загружается ли исходник программы в ПЛК, и есть ли возможность его оттуда считать;
3. Как включить поддержку протокола ModbusRTU, какие исходные данные необходимы для составления карты адресов, требуется ли доработка программы для связи по ModbusRTU через встроенный порт или через коммуникационный модуль G7L-CUEC?


shel77
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 авг 2016, 15:00
Ф.И.О.: Шелгинский Юрий Михайлович

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение shel77 » 09 авг 2016, 15:17

Здравствуйте. Ну что разобрались с этим контроллером? Сам подсказать ничего мне могу. Но у меня на работе машинка работает под управлением GLOFA G7M-DT40U(N). Не знаю как к нему подступиться. Вся документация на английском. Вот подумал, если вы разберетесь, может что и мне что подскажете?


Автор темы
Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение Dotarev » 09 авг 2016, 19:50

Увы, пока ничего нового.


Godygadu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 13:02
Ф.И.О.: C. С. Шак
Откуда: Инженер АСУ ТП
Поблагодарили: 2 раза

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение Godygadu » 07 сен 2016, 22:28

Здравствуйте. У нас на предприятии есть несколько машин с контроллерами glofa/lsis. Мне довадилось работать с gm7. Программу слить можно через его порт, но придется сделать кабель. Он есть в инструкции к контроллеру. Также в инструкции есть описании коммуникации через 485. Но инструкция на английском. Хотя понятно и так. Если собрались программировать, то на ютюбе есть уроки. Вот здесь инструкция http://pes-rus.ru/catalog/glofa-gm7gm7u ... -k80sk120s знаю еще фирму в которой есть программисты этих плк, называется ТАУРУС-ФЕНИКС.


Godygadu
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 июн 2015, 13:02
Ф.И.О.: C. С. Шак
Откуда: Инженер АСУ ТП
Поблагодарили: 2 раза

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение Godygadu » 07 сен 2016, 22:30

Для слива есть один нюанс. На контроллере есть рычажок. Его надо опустить вниз до упора, а затем выставить в среднее положение(stop), только после этого программа увидит ваш плк.


pasekav
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 янв 2013, 10:16
Ф.И.О.: Валентин Григорьевич

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение pasekav » 21 ноя 2016, 02:11

Вопрос еще актуален? Я работаю с GM7 !


Автор темы
Dotarev
знаток Eplan
знаток Eplan
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 12 июн 2014, 05:17
Ф.И.О.: Мишкин Иван
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 20 раз

Контроллер GLOFA G7M-DR20A

Сообщение Dotarev » 21 ноя 2016, 07:08

Спасибо. На объекте на верхний уровень вывели только сигнал ошибки, остальной контроль выполняет оператор (периодический осмотр). Вот такая автоматизация... Но вопрос закрыт.


Вернуться в «Средний уровень автоматизации»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей