Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Yri
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 12:09
Ф.И.О.: Гессе Юрий Николаевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Yri » 07 июл 2016, 10:15

День добрый, Коллеги! Прошу Вашего совета: в измерительный канал 6ES7331-1KF01-0AB0 последовательно включил ОВЕН (дополнительно получать значения тока). При очередных переключениях к этому входу подключил другой датчик С СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ 24В! Ошибка! Теперь по этому каналу (проверял магазином сопротивлений и милиамперметром) максимальное значение тока не более 5мА. Убил канал?! Если да, то как использовать свободные? Перепрограммировать, на практике ни разу не приходилось! И еще почему при разомкнутой цепи показания на мониторе (с контроллера по оптоволокну данные заводятся) 0,14! Недостаток программы контроллера? Пробовал с помощью магазина сопротивлений изменять ток в цепи датчика, показания на мониторе меняются. Задействованы еще два токовых измерительных входа контроллера, показания по этим входам различаются на 3...6 знаков младшего разряда, хотя подключены к различным датчикам. Кроме этих 2-х модулей, имеются 2 модуля SM332: 6ES7332-5HD01-0AB0 и 6ES7332-5HB01-0AB0. Про них сказано, что это модули вывода аналогового сигнала, а зачем? Ведь в компъютер надо заводить цифру, а для чего аналоговые?


Boris Parkhomenko
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 10:15
Ф.И.О.: Пархоменко Борис Борисович
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Boris Parkhomenko » 07 июл 2016, 14:34

Yri писал(а):Кроме этих 2-х модулей, имеются 2 модуля SM332: 6ES7332-5HD01-0AB0 и 6ES7332-5HB01-0AB0. Про них сказано, что это модули вывода аналогового сигнала, а зачем? Ведь в компъютер надо заводить цифру, а для чего аналоговые?

Например, для управления исполнительными устройствами с аналоговым управляющим входом.


DmitryAS
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 10:15
Ф.И.О.: Спицин Дмитрий Анатольевич

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение DmitryAS » 07 июл 2016, 15:30

Канал убили практически 100 %. Можно перекинуть датчик на другой канал в модуле, но для этого нужно будет менять программу в контроллере.


Автор темы
Yri
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 12:09
Ф.И.О.: Гессе Юрий Николаевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Yri » 11 июл 2016, 09:07

Спасибо! За ответ! Но вопрос чайника как перепрограмировать? Метролог- поверитель, про программирование читал, номало...


DmitryAS
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 10:15
Ф.И.О.: Спицин Дмитрий Анатольевич

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение DmitryAS » 12 июл 2016, 15:59

Ну для этого нужен Step 7 и проект контроллера.


Вернуться в «Общие вопросы»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя