-----
18.11.2017 форум перенесён на другой хостинг. О замеченых глюках просьба сообщать администраторам.
-----
На форуме обязательно:
  1. Заполнить свой профиль на Русском языке. См. Правила, п.2.d.
  2. Не писать свой вопрос в первую попавшуюся тему, а вместо этого создать свою. См. Правила, п.3.a.
Рекламу на своём форуме мы не размещаем ни на каких условиях.

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Обсуждение вопросов, не относящихся ни к одному из других подразделов

Автор темы
Yri
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 12:09
Имя: Гессе Юрий Николаевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Yri » 07 июл 2016, 10:15

День добрый, Коллеги! Прошу Вашего совета: в измерительный канал 6ES7331-1KF01-0AB0 последовательно включил ОВЕН (дополнительно получать значения тока). При очередных переключениях к этому входу подключил другой датчик С СОБСТВЕННЫМ ИСТОЧНИКОМ 24В! Ошибка! Теперь по этому каналу (проверял магазином сопротивлений и милиамперметром) максимальное значение тока не более 5мА. Убил канал?! Если да, то как использовать свободные? Перепрограммировать, на практике ни разу не приходилось! И еще почему при разомкнутой цепи показания на мониторе (с контроллера по оптоволокну данные заводятся) 0,14! Недостаток программы контроллера? Пробовал с помощью магазина сопротивлений изменять ток в цепи датчика, показания на мониторе меняются. Задействованы еще два токовых измерительных входа контроллера, показания по этим входам различаются на 3...6 знаков младшего разряда, хотя подключены к различным датчикам. Кроме этих 2-х модулей, имеются 2 модуля SM332: 6ES7332-5HD01-0AB0 и 6ES7332-5HB01-0AB0. Про них сказано, что это модули вывода аналогового сигнала, а зачем? Ведь в компъютер надо заводить цифру, а для чего аналоговые?


Boris Parkhomenko
осмотрелся
осмотрелся
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 10:15
Имя: Пархоменко Борис Борисович
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 11 раз

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Boris Parkhomenko » 07 июл 2016, 14:34

Yri писал(а):Кроме этих 2-х модулей, имеются 2 модуля SM332: 6ES7332-5HD01-0AB0 и 6ES7332-5HB01-0AB0. Про них сказано, что это модули вывода аналогового сигнала, а зачем? Ведь в компъютер надо заводить цифру, а для чего аналоговые?

Например, для управления исполнительными устройствами с аналоговым управляющим входом.


DmitryAS
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 10:15
Имя: Спицин Дмитрий Анатольевич

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение DmitryAS » 07 июл 2016, 15:30

Канал убили практически 100 %. Можно перекинуть датчик на другой канал в модуле, но для этого нужно будет менять программу в контроллере.


Автор темы
Yri
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 06 июл 2016, 12:09
Имя: Гессе Юрий Николаевич
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение Yri » 11 июл 2016, 09:07

Спасибо! За ответ! Но вопрос чайника как перепрограмировать? Метролог- поверитель, про программирование читал, номало...


DmitryAS
новенький
новенький
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 июл 2016, 10:15
Имя: Спицин Дмитрий Анатольевич

Проблема измерения тока по 2-х проводной схеме преобразователем 6ES7331-1KF01-0AB0

Сообщение DmitryAS » 12 июл 2016, 15:59

Ну для этого нужен Step 7 и проект контроллера.