Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

Проблема с адресацией DB-шек

Модератор: специалисты по Weintek


Автор темы
Aleksandr_av
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:30
Ф.И.О.: Воронин Александр Андреевич
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с адресацией DB-шек

Сообщение Aleksandr_av » 24 июн 2016, 16:58

Здравствуйте друзья, помогите пожалуйста!
Возникла проблема с адресацией, при импортировании с siemens s7-1500 на панель MT8092xe.
Используя символьную адресацию не получается законектиться.
А если использовать прямую адресацию, то все работает, но частично.
При этом если например взять DB-шку где используются только биты, то все просто и работает, а самое главное адреса идут по порядку.
-----------------------
0 Auto_mode : Bool;
1Start_Reset_KEY_HMI : Bool;
2 Stop_Mashine : Bool;
3 Manual_mode : Bool;
4 Pause_mode : Bool;
5 Home_mode : Bool;
6 Ouit : Bool;
7 Select_Programm_1 : Bool;
10 Select_Programm_2 : Bool;
11 Select_Programm_3 : Bool;
12 .....
----------------------
Если взять со словами и битовыми массивами, то адресация почему то по такому принципу не получается подобрать, расхождения. Понять логику скачков не получается
----------------------
0 H_temp : Int;
1 H : Int;
2 L : Int;
.. Kxa : Array[1..36] of Bool; (раскрывая массив, подставляя адрес по аналогии выше)
----------------------
Вопрос: Как подобрать адреса для такой DB-шки??


demalhome
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июл 2014, 22:17
Ф.И.О.: Дементьев Алексей Александрович
Поблагодарили: 1 раз

Проблема с адресацией DB-шек

Сообщение demalhome » 24 июн 2016, 20:41

Отключите optimized block access в свойствах блока


Автор темы
Aleksandr_av
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2016, 14:30
Ф.И.О.: Воронин Александр Андреевич
Благодарил (а): 1 раз

Проблема с адресацией DB-шек

Сообщение Aleksandr_av » 25 июн 2016, 11:17

Алексей, все было сделано по инструкции, оптимизацию отключил и в протекшене галочку установил


Вернуться в «WEINTEK (операторские панели)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей