Профиль должен быть заполнен на русском языке кириллицей. Заполнение профиля заведомо ложными или некорректными данными - причина возможного отказа в регистрации на форуме.

in и out в FB1 что это за переменные


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Ф.И.О.: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 7 раз

in и out в FB1 что это за переменные

Сообщение Kreadlling » 22 июн 2016, 11:25

Здравствуйте. В функциональном блоке FB1 наверху перечислены переменные in, out, stat, temp.
Изображение
Чем отличаются переменные in и out от переменных перечисленных в stat?


Михайло
почётный участник форума
почётный участник форума
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 04:58
Ф.И.О.: Толмачев Михаил Алексеевич
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 22 раза
Контактная информация:

in и out в FB1 что это за переменные

Сообщение Михайло » 22 июн 2016, 19:25

А Вы попробуйте создать IN и OUT, сразу увидите разницу, когда добавите этот функциональный блок в OB1 или в любой другой.

Что касается переменной Temp, то это временная переменная, в которую можно временно сохранить значение и затем ее следует прочитать в пределах текущего цикла блока. В конце цикла блока память, выделенная под переменные Temp, высвобождается.


Автор темы
Kreadlling
здесь недавно
здесь недавно
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 май 2016, 23:44
Ф.И.О.: Евсюков Юрий Николаевич
Благодарил (а): 7 раз

in и out в FB1 что это за переменные

Сообщение Kreadlling » 22 июн 2016, 20:16

Михайло писал(а):Источник цитаты А Вы попробуйте создать IN и OUT, сразу увидите разницу

У меня есть функциональный блок FB1, и назначенный ему блок DB1 (instance DB for FB1). Я занес в stat некоторые переменные типа bool,
и в in переменную input, При создании этого блока в OB1 появилась переменная на входе блока. Но когда я на этом входе нажимаю "insert symbol" появляются и статические переменные которые можно вставить и переменная input. Не подскажете почему?

Аватара пользователя

megavolt86
специалист
специалист
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 19:35
Ф.И.О.: Анатолий Сергеевич
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

in и out в FB1 что это за переменные

Сообщение megavolt86 » 22 июн 2016, 20:43

Инпут это вход блока, оутпут - выход...вроде просто до безобразия.
Стат- внутренние переменные блока.
А вот с темпами я помучился один раз, видимо нехватка ресурсов была - в первом нетворке в эту переменную записывал 1, а в следующем нетворке эта же переменная имела 0 и это рушило всю логику...
Вообще на вход блока можно и статические переменные этого блока записать, но зачем)))
:ext_secret:

Аватара пользователя

CHANt
эксперт
эксперт
Сообщения: 1246
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 09:25
Ф.И.О.: Гринев Эдуард Владимирович
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 37 раз
Контактная информация:

in и out в FB1 что это за переменные

Сообщение CHANt » 22 июн 2016, 20:49

Судя по количеству тем ТС, смысла что-то объяснять нет. Надо учится. http://curswincc.narod.ru/ качать Curs_Siemens_Russian_S7-PRO12.rar
Начинайте с первого курса, знакомство со Step 7 - а, да, у Вас старый Step 7
Изображение
--------------------------------------------------------------------------------------------
"Почти все начальники - дилетанты." © цитата из поста hell_boy )))


Вернуться в «ПЛК SIMATIC (S7-200, S7-1200, S7-300, S7-400, S7-1500, ET200)»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость